Arcobaleno di Zucchero

Arcobaleno di Zucchero

mercoledì 29 marzo 2017

Cheesecake all'Ananas

E' arrivata la primavera, finalmente un po' di tepore fa venire voglia di spalancare le finestre, di far entrare il tiepido sole e l'aria frizzante, è il periodo in cui inizio ad aver poca voglia di accendere il forno e preferisco preparare dolci freschi che eventualmente abbiano solo bisogno di rimanere qualche ora in frigo.
Una di queste golosità che adoro realizzare sono le cheesecake senza cottura, questa volta ho deciso di optare per il fresco ed esotico sapore di ananas.


            Ingredienti per stampo da circa 22 cm.:

  • 250 g. biscotti ai cereali
  • 100 g. burro
  • 125 g. yogurt all'ananas
  • 250 g. mascarpone
  • 200 g. ricotta
  • 100 g. zucchero
  • 4 fette ananas sciroppato
  • 12 g. colla di pesce ( fogli di gelatina) 
          Per la superficie:
  • il succo del barattolo di ananas
  • il succo di 1/2 limone
  • 3 g. colla di pesce ( gelatina)

Frullare i biscotti, far sciogliere il burro ed amalgamare assieme.



Prendere uno stampo a cerniera del diametro di 22, foderare il fondo con della pellicola trasparente e volendo i bordi con un pezzo di carta forno.
Versare il composto sbricioloso e livellarlo schiacciandolo in modo uniforme al fondo.
Mettere in frigo ad indurire.



In una terrina mettere il mascarpone, lo yogurt, la ricotta, lo zucchero ed amalgamare bene.


Frullare le 4 fette di ananas ed incorporarle al composto.



Dopo aver ammollato i 12 g. di colla di pesce in acqua fredda, farla sciogliere in due cucchiai di latte o di panna liquida ed aggiungerla al tutto incorporando per bene.



Riprendere lo stampo raffreddato con la base biscotto e versarvi al suo interno il composto cremoso livellandolo per bene.
Rimetterlo in frigorifero per almeno 3 o 4 ore. (Fino a che si rassoda)



In un pentolino versare il succo della lattina di ananas, spremere e filtrare al suo interno 1/2 limone e scaldare senza far bollire.
Dopo aver ammollato i 3 g. di colla di pesce in acqua fredda, scioglierla nel liquido caldo mescolando bene.



Prelevare quindi dal frigo lo stampo con il composto ormai rassodato e versarvi la gelatina all'ananas appena un po' raffreddata.
Decorare a piacere con pezzi di ananas e porre nuovamente in frigo.



Dopo che si sarà solidificata anche la copertura in superficie, sarà il momento di togliere delicatamente dalla tortiera e posizionare su di un piatto da portata.
Servire a piacere come fine pasto o fresca e golosa merenda.


E.....  BUON APPETITO!!!!


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