La scorsa settimana mi hanno regalato delle fragole del tipo "quattro stagioni", cioè che producono i frutti dalla primavera all'autunno, così che, mi sono ingegnata ed ho realizzato un dolce alquanto gradevole, del quale desidero fare tutti voi partecipi, festeggiando, proprio oggi, i primi 3 mesi dalla nascita del mio blog.
In dispensa avevo una confezione contenente tre quadrati di sfoglia già cotta e pronta per essere usata, e questo è stato il risultato finale.
Ingredienti:
- 500 g. fragole
- 250 g. mascarpone
- 200 g. panna vegetale zuccherata
- 50 g. zucchero a velo
- un foglio di gelatina (2 g.)
Innanzitutto lavare e pulire le fragole, tenerne da parte 4 - 5 (circa 50 g.) per al decorazione finale, tagliarne 100 g. a piccoli pezzi e i restanti 350 g. frullarli.
Ecco i tre strati di pasta sfoglia pronta.
Ammollare il foglio di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti.
In un pentolino, mettere 200 g. di frullato di fragole, quindi la gelatina strizzata e porre sul fuoco basso per farla sciogliere.
Lasciar raffreddare e stendere un primo e leggero strato di gelatina su uno dei tre fogli di pasta. (Tenerne da parte per gli altri due strati).
Montare la panna ben fredda.
In un'altra ciotola mescolare con una frusta il mascarpone con lo zucchero a velo fino a renderlo cremoso, incorporare quindi i restanti 150 g. di fragole frullate.
A questo punto unire le due creme molto delicatamente.
In un'altra ciotola mescolare con una frusta il mascarpone con lo zucchero a velo fino a renderlo cremoso, incorporare quindi i restanti 150 g. di fragole frullate.
A questo punto unire le due creme molto delicatamente.
Mettere in una sac a poche (tasca da pasticcere) con beccuccio e stenderne uno strato sopra la gelatina di fragole.
Cospargere con metà delle fragole tagliate a pezzetti.
Ripetere allo stesso modo con il secondo strato, sfoglia, gelatina, panna e fragole. Per il terzo strato, solamente la gelatina e la panna, decorando la superficie con le fragole tenute da parte.
Mettere in frigo per almeno una o due ore.
Il giorno dopo sarà ugualmente buona, ma la sfoglia avrà perso la sua croccantezza, assorbendo l'umidità della crema, risulterà più morbida.
Che dirvi, eccovi l'ultima fetta rimasta, poichè ce la siamo spazzolata proprio tutta!
Se non avete le fragole, potete provare sostituendole con le pesche, magari con quelle sciroppate, mentre a chi piacciono i lamponi, credo proprio che sarebbe perfetto ugualmente.
Io intendo riprovare a farlo con le pesche e la prossima estate con i lamponi, poi vi farò sapere.
OGGI E' SANT'ANDREA, AUGURI A MIO FIGLIO ED A TUTTI GLI ANDREA!!!
BUON ONOMASTICO!
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