Anche loro sono un valido aiuto per smaltire gli albumi, che scartiamo da preparazioni dove non servono ed è un peccato buttarli quando possono essere utilizzati in altri modi.
Il vero "Brut e Bun", per essere chiamato così deve assolutamente avere la doppia cottura, cioè dopo aver preparato l'impasto, va' passato in pentola ad asciugare prima di essere porzionato ed infornato.
Ingredienti:
- 75 g. circa di albumi
- 150 g. nocciole
- 150 g. zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
Tostare le nocciole e tritarle grossolanamente.
Montare a neve gli albumi.
Mescolare con una spatola unendo lo zucchero a velo, la vanillina e quindi le nocciole tritate.
Mettere il composto in una pentola antiaderente e far scaldare sul fuoco medio-basso, sempre mescolando, finchè non si asciuga e si imbrunisce.
In una teglia foderata di carta forno posizionare delle mezze cucchiaiate di composto leggermente distanziate tra loro ed infornare a 150° per circa 15 - 18 minuti. Lasciarli raffreddare prima di toglierli dalla placca.
Posizionare i "Brut e Bun" su di un piatto e servire.
Si conservano parecchi giorni chiusi in un barattolo.
Si possono fare delle varianti con le mandorle e anche con le noci, oppure aggiungendo al composto uno o due cucchiai di cacao così da renderli più cioccolatosi.
DA PIEMONTESE, VI POSSO SOLO CONSIGLIARE DI PROVARLI
E SE VI VA FATEMI SAPERE COSA NE PENSATE!
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