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mercoledì 25 febbraio 2015

Caramelle al Parmigiano e Pancetta

Oggi vi presento una ricettina sfiziosa e veloce da preparare, indicata per un aperitivo o un antipasto.
Avevo in frigo una confezione di pasta sfoglia rettangolare che da un po' di giorni attendeva di essere usata e della pancetta affumicata, così mi sono messa all'opera realizzando questi stuzzichini a forma di caramella, ottenendo un risultato più che soddisfacente.


               Ingredienti x 8 caramelle:

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 8 fette di pancetta affumicata
  • 50 g. parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte
  • spago da cucina
Accendere innanzitutto il forno a 200° modalità statico.
Sbattere l'uovo con il latte, quindi stendere la pasta sfoglia e spennellarla con il composto.


Cospargere la superficie con il parmigiano grattugiato, e poi con una rotella dividere la sfoglia in 8 rettangoli.


Su ogni porzione, posizionare una fetta di pancetta affumicata.


Iniziare ad arrotolare uno ad uno in tutta la lunghezza, e poi premere leggermente ad un centimetro dal bordo, formando la caramella.



Con dello spago da cucina chiudere, ma senza stringere troppo, le caramelle per far si che in cottura non perdano la forma.


Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto.


Infornare e lasciar cuocere per circa 15 minuti circa, fino a che sono ben colorite (il tempo può variare leggermente da forno a forno), tagliare via delicatamente, con delle forbici, lo spago quando sono ancora calde e servire.


VI STUZZICANO?
ALLORA PROVATELE!!

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