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giovedì 12 marzo 2015

Brownie Nocciole e Cioccolato

Tempo fa preparai per una festa con amici questo brownie e quasi mi ero scordata di avere questa ricetta nel mio album fotografico culinario.
Il brownie, chiamo così per il suo colore (brown = marrone), è un tipo di torta al cioccolato senza lievito, con o senza nocciole, originario degli Stati Uniti, che rimane abbastanza morbida e viene servita, tagliata a piccoli quadretti. Ne esiste anche una versione chiara (blondie), dove viene sostituito al cioccolato amaro, quello bianco.
Vi lascio ora alla mia ricetta, dicendovi da subito di non fare caso alle dosi nelle immagini, poiché non coincidono, visto che dovevo fare una tripla dose.


                      Ingredienti per circa 15 quadratini:

  • 175 g. burro
  • 120 g. cioccolato nero
  • 3 uova medie
  • 150 g. zucchero di canna grezzo
  • 110 g. farina 00
  • 100 g. nocciole
  • 120 g. panna liquida
  • 1 pizzico sale

Innanzi tutto, far fondere lentamente a bagnomaria il cioccolato assieme al burro, mescolando.


Nel frattempo, in una planetaria mettere le 3 uova con lo zucchero ed il sale, e montare per qualche minuto. (Come detto sopra non fate caso all'immagine con molte più uova)


Nel cioccolato e burro ormai sciolti unire sempre mescolando la panna liquida. (Nell'immagine vedrete anche della panna montata, ma mi avanzava da una ricetta precedente, per cui non è necessario montarla)


A questo punto, versare poco alla volta il composto di cioccolato nella planetaria, assieme al secondo impasto di zucchero e uova.


Aggiungere poco alla volta anche la farina setacciata, sempre mescolando.


Tritare grossolanamente le nocciole ed unirle al tutto con una spatola.



Versare l'impasto in una tortiera foderata di carta forno, livellare e cuocere a 180° per circa 30 minuti.


Lasciar raffreddare, tagliare a quadratini e servire. 
Volendo, si può accompagnare con una crema, o con del gelato o ancora con della panna montata.


BUONA MERENDA CON QUESTI
BROWNIE!!!

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