L'ho scoperta da poco tempo, poiché non credevo che un semplice cespo di insalata potesse trasformarsi in una deliziosa minestra, per di più velocissima da preparare, tanto da diventare una delle mie creme di verdura preferite.
Ingredienti per 2 persone:
- 1 cespo di lattuga ( 400 -450 g. circa)
- 1 cipolla media
- 80 g. philadelphia
- 1 noce di burro
- brodo vegetale q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- pepe q.b.
- sale (se necessario)
Per i crostini:
- 3 fette di pane casereccio
- 1 noce di burro
Lavare l'insalata, strizzarla e farla a pezzetti.
In una pentola mettere un filo di olio, la noce di burro assieme alla cipolla tagliata a fettine e lasciar appassire a fuoco basso.
Unire al trito, la lattuga spezzettata e mescolare lasciandola ammorbidire per qualche istante.
Mettere a questo punto metà composto nel bicchiere alto del frullatore ad immersione, quindi aggiungere la philadelphia e il restante composto.
Frullare finché non diventa una crema omogenea.
Preparare i crostini, tagliando a dadini il pane e facendolo abbrustolire sul fuoco in una padella con all'interno una noce di burro.
Servire la vellutata ben calda dando una grattata di pepe, un filo d'olio extra vergine d'oliva ed accompagnandola con i crostini.
E ..... B U O N A P P E T I T O !
Nessun commento:
Posta un commento
Se vi fa piacere, lasciate un commento. Grazie!