Cosa c'è di meglio che assaporare dei dolci freschi, preparati senza dover accendere il forno e in più con l'aggiunta di frutta di stagione?
A tale proposito, avendo ricevuto da mia sorella un bel cestino di lamponi e altri frutti appena raccolti dal suo orto, ho pensato di preparare questa cheesecake.
Guardando cosa offriva il mio frigo mi sono messa all'opera ed il risultato è stato questo goloso dolce, ottimo da gustare come fine pasto, come merenda del pomeriggio, o come meglio credete.
Ingredienti per stampo da 22 cm. :
Per la base:
- 200 g. biscotti tipo "Digestive"
- 100 g. burro
- 20 g. cocco grattugiato (2 cucchiai)
Per la farcitura:
- 300 g. lamponi (circa)
- 175 g. yogurt greco al naturale
- 175 g. formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
- 250 ml panna da montare
- 100 g. cioccolato bianco
- 50 g. cocco grattugiato
- 12 g. colla di pesce in fogli
- 1 cucchiaio di latte
- 70 g. zucchero a velo
In un pentolino far sciogliere il burro.
Frullare i biscotti e versarli in una terrina assieme ai 20 g. di cocco, quindi aggiungere il burro fuso mescolando il tutto fino a rendere il composto omogeneo ma sabbioso.
Prendere uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm. e versare il composto ottenuto battendo con un batticarne o con il fondo di un bicchiere così da rendere la base uniforme e compatta.
Quindi porla in frigo ad indurire.
Nel frattempo preparare il ripieno mettendo in una ciotola lo yogurt, il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e mescolare.
A bagnomaria fondere il cioccolato bianco ed unirlo alla crema di formaggi.
Frullare i biscotti e versarli in una terrina assieme ai 20 g. di cocco, quindi aggiungere il burro fuso mescolando il tutto fino a rendere il composto omogeneo ma sabbioso.
Prendere uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm. e versare il composto ottenuto battendo con un batticarne o con il fondo di un bicchiere così da rendere la base uniforme e compatta.
Quindi porla in frigo ad indurire.
Nel frattempo preparare il ripieno mettendo in una ciotola lo yogurt, il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e mescolare.
A bagnomaria fondere il cioccolato bianco ed unirlo alla crema di formaggi.
Aggiungere i 50 g. di cocco grattugiato.
In un pentolino mettere il cucchiaio di latte assieme alla gelatina ammorbidita e ben strizzata e, a fuoco basso, farla sciogliere per poi incorporarla alla crema.
Montare a neve la panna e molto delicatamente unirla al tutto.
Prelevare dal frigo la teglia con la base ormai indurita e versare al suo interno metà del composto ottenuto cercando di livellarlo con una spatola.
Dopo aver lavato ed asciugato delicatamente i lamponi, disporli uno ad uno spingendoli un po' all'interno dello strato di crema.
Ricoprire con l'altra metà del composto e livellare nuovamente.
Decorare con altri lamponi la superficie e mettere in frigo a rassodare per almeno 3 o 4 ore. (Meglio ancora se per tutta la notte).
Una volta indurito passare un coltello delicatamente tutto attorno al bordo e aprire la cerniera, altrettanto delicatamente staccare la base dal fondo dello stampo e posizionare su di un piatto da portata.
A piacere spolverare con altro cocco grattugiato e decorare con del cioccolato bianco.
E VOILA' !!!
GRADITE UNA FETTA?
VI E' VENUTA L'ACQUOLINA IN BOCCA?
ALLORA NON VI RESTA CHE PROVARLA!
io una fetta la mangerei volentieri!!!
RispondiEliminaGrazie!
Eh cara Lisa arrivi tardi, è già finita! Ma non disperare, qui sopra trovi la ricetta, te la puoi preparare quando vuoi! Un abbraccio
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