Quest'oggi vi presento una mia ricetta alla quale ho abbinato le prugne, che come ben sapete sono un frutto lassativo, alle banane, che viceversa sono astringenti, il risultato è stato un frappè gradevolissimo al palato, cremoso, ma pure molto digeribile e senza effetti collaterali.
Ho usato il latte intero ma per gli intolleranti potrebbe essere usato il dolce latte di mandorle eliminando eventualmente lo zucchero, o ancora altri tipi di latte come quello di soia, di riso, di cocco, . . .
Ingredienti per un bicchiere grande o due medi:
- 1 bicchiere di latte intero ghiacciato
- 1 banana
- 8 prugne
- 1 cucchiaio di zucchero (o miele)
Il giorno prima mettere a ghiacciare il latte nelle formine apposite ( per cubetti di ghiaccio), quindi porlo nel frullatore azionando per un minuto.
Aggiungere la banana tagliata a fettine e le prugne lavate, asciugate e denocciolate, lo zucchero e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
E voilà, il frappè è pronto per essere servito, facile e veloce!
P.S. Se volete prepararlo subito e non avete il latte ghiacciato, frullate due cubetti di ghiaccio ed uniteli al tutto.
BUON FRESCO FRAPPE'
A TUTTI VOI!!!
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