Ha un sapore estremamente gradevole, in più il mirtillo è un frutto molto salutare, prezioso alleato per la nostra vista e per la circolazione sanguigna.
Ingredienti per circa 500 g. di sorbetto:
- 300 g. mirtilli neri
- 150 ml. acqua
- 60 g. zucchero semolato (o 30 g. di Stevia)
- 1 cucchiaio di miele di acacia
- succo di 1/2 limone
Per prima cosa mettere in una pentola a fondo spesso l'acqua, lo zucchero ed aggiungere il cucchiaio di miele. Portare a bollore e dopo 2 minuti spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
Lavare, asciugare e frullare i mirtilli.
Passarli al setaccio ed unirli allo sciroppo di zucchero.
Versare il succo di limone e mescolare bene il tutto.
Mettere a raffreddare in frigorifero, quindi preparare la gelatiera ed azionarla. Versare al suo interno il composto e lasciar girare per 30-40 minuti, finché il sorbetto inizia ad indurirsi.
Porzionare subito il sorbetto nei bicchieri, oppure conservarlo dentro un contenitore chiuso, all'interno del freezer, ed all'occorrenza tirarlo fuori ad ammorbidire almeno 5-8 minuti prima di servire.
NON VI RESTA CHE GUSTARVI QUESTO SALUTARE E
FRESCO SORBETTO, IN QUESTA CALDA ESTATE!!!
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