La nostra calda estate ormai ci sta' salutando, offrendoci però, ancora deliziosi frutti, nel mio caso, delle dolci e succose pere dell'orto, non perfette, ma biologiche per cui salutari.
A tale proposito, vi presento infatti una torta al cioccolato e nocciole che ho arricchito, appunto con l'aggiunta di questo frutto di stagione.
Ingredienti:
- 150 g. farina di riso
- 80 g. zucchero grezzo di canna
- 100 g. cioccolato fondente
- 125 g. yogurt al limone
- 50 g. nocciole
- 2 uova
- 50 ml. olio di semi
- 200 g. pere (già pulite)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
In una terrina mettere lo zucchero con le uova ed un pizzico di sale e sbattere con una frusta. Quindi aggiungere lo yogurt ed amalgamare.
Versare l'olio di semi, quindi la farina di riso setacciata con il lievito, amalgamando bene.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed unirlo al composto.
Tritare le nocciole ed incorporarle al tutto.
Imburrare e foderare uno stampo (il mio era 20x20), quindi versare il composto ottenuto, livellando leggermente.
Pelare, tagliare a cubetti 200 g. circa di pere e sistemarle sopra premendole leggermente all'interno.
Cospargere la superficie con un po' di zucchero di canna ed infornare a 180° per circa 30 minuti. (Fare la prova stecchino)
Lasciar raffreddare, togliere dallo stampo posizionando la torta su di un piatto da portata e servire.
BUONA SETTIMANA E ...
VI ASPETTO AL PROSSIMO POST!!!
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