Ho provato questa deliziosa crema a base di mele e panna montata aromatizzata alla cannella e l'ho trovata deliziosa (pur non amando troppo il sapore della cannella), infatti è molto delicata e particolare.
Può essere gustata semplicemente al cucchiaio, magari accompagnata da qualche biscottino secco oppure per farcire delle torte o delle crespelle dolci, è decisamente indicata anche in questo periodo natalizio, per accompagnare pandoro e panettone.
Ingredienti per 5-6 persone:
- 350 g. mele (già pelate e detorsolate)
- 200 ml panna liquida da montare
- 80 g. zucchero grezzo di canna
- 30 g. burro
- 1 pezzo di cannella (più o meno grande a piacere)
- buccia grattugiata di limone (non trattato)
Pelare e tagliare a pezzetti 350 g. di mele e metterle in una pentola con lo zucchero, il burro, la cannella e la buccia grattugiata del limone.
Accendere la fiamma medio bassa e cuocere le mele, mescolando di tanto in tanto, fino a che caramellano leggermente ed iniziano a sfaldarsi.
Una volta cotte, togliere la stecca di cannella, metterle in un bicchiere da mixer e frullare a crema.
Lasciarla quindi raffreddare completamente e metterla in frigo.
Nel frattempo montare a neve la panna ben fredda (non deve però diventare troppo densa).
Prendere ora la purea di mela e poco alla volta incorporare al suo interno la panna montata, mescolando molto delicatamente.
Conservarla in frigorifero fino al momento di servire, magari accompagnando un soffice pandoro o panettone a piacere.
A TUTTI VOI I MIEI
AUGURI DI BUON NATALE!!!
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