Per questa ricorrenza, quest'anno vi voglio proporre delle frittelle al cocco, particolarmente friabili ed in più, molto semplici e veloci da realizzare.
Non vi resta che procurarvi gli ingredienti e mettervi all'opera!
Ingredienti per circa 25 frittelle:
- 140 g. farina 00
- 20 g. farina di cocco
- 40 g. zucchero semolato
- 2 tuorli d'uovo
- 50 ml. latte di cocco ( o altro latte a piacere)
- 50 ml. olio di semi
- 10 ml. rum
- 40 g. gocce di cioccolato
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
- cocco grattugiato
In una terrina mettere i tuorli d'uovo e sbatterli leggermente.
Aggiungere quindi il latte e l'olio di semi mescolando bene.
Aggiungere quindi il latte e l'olio di semi mescolando bene.
Unire lo zucchero e subito dopo, il cocco e la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale.
Incorporare il rum, le gocce di cioccolato e la scorza grattugiata del limone.
In una pentola scaldare abbondante olio di semi di arachidi.
Prendere un cucchiaino e prelevando un po' di impasto farlo cadere, con l'aiuto di un secondo cucchiaino, nell'olio bollente. Friggere da entrambi i lati e poche alla volta per 1 o 2 minuti facendo attenzione a non far colorire troppo, quindi mettere ogni frittella su della carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso. Proseguire fino ad esaurimento del composto.
Appena si saranno raffreddate, posizionarle sul piatto da portata, cospargerle di zucchero a velo e cocco grattugiato.
BUON CARNEVALE!!!
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