Avendo ottenuto un impasto non facile da stendere, ho pensato di realizzare una golosa sbriciolata ripiena con un doppio strato, uno di crema dolce al formaggio e uno con della marmellata di fragole vellutata e piuttosto fluida.
Vista l'approvazione dei miei famigliari ho deciso di pubblicarla per tutti voi.
Ingredienti per la frolla, stampo da 26 cm.:
- 350 g. farina 00
- 50 g. cacao amaro
- 170 g. zucchero di canna integrale Campesino
- 120 g. olio di semi
- 2 uova intere
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per il ripieno:
- 200 g. robiola "Osella" (oppure philadelphia)
- 6 o 7 cucchiai di marmellata fluida di fragole
- 40 g. zucchero a velo
- succo di 1/2 limone
In una ciotola capiente o su una spianatoia mettere la farina, il cacao, lo zucchero integrale di canna, il lievito e mescolare.
Aggiungere quindi le due uova intere e l'olio di semi. Amalgamare il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto abbastanza compatto.
Avvolgere in una pellicola e mettere in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.
In una ciotola mettere la robiola Osella con lo zucchero a velo mescolando bene.
Aggiungere quindi il succo di limone.
Prelevare la frolla e dividerla tenendone 1/3 da parte.
Usare i 2/3 per foderare uno stampo da crostata schiacciandola con le mani e bucherellando il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versarci sopra la crema bianca di formaggio e stenderla uniformemente.
A cucchiaiate aggiungerci la marmellata di fragole, 6 o 7 circa, spargendola per bene, in modo da coprire tutta la crema.
Dopo aver sbriciolato la frolla rimasta, cospargerla uniformemente sopra la marmellata e compattandola leggermente.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti. (Attenzione che essendo già scura la frolla si può correre il rischio di bruciarla in superficie, eventualmente coprire con un foglio di alluminio)
Lasciarla raffreddare e posizionarla sul piatto da portata spolverizzandola con un po' di zucchero a velo.
Servire a piacere accompagnata con un ciuffo di panna montata e della morbida marmellata di fragole.
BUON LUNEDI' A TUTTI VOI!
GRADITE UNA FETTA?
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