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lunedì 13 giugno 2016

Crostata Sbriciolata al Cacao Senza Burro

Una crostata che a mio parere è risultata particolarmente gradevole al palato è stata questa, con una frolla all'olio anziché con il burro.
Avendo ottenuto un impasto non facile da stendere, ho pensato di realizzare una golosa sbriciolata ripiena con un doppio strato, uno di crema dolce al formaggio e uno con della marmellata di fragole vellutata e piuttosto fluida.
Vista l'approvazione dei miei famigliari ho deciso di pubblicarla per tutti voi.


          Ingredienti per la frolla, stampo da 26 cm.:

  • 350 g. farina 00
  • 50 g. cacao amaro
  • 170 g. zucchero di canna integrale Campesino
  • 120 g. olio di semi
  • 2 uova intere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
         Ingredienti per il ripieno:
  • 200 g. robiola "Osella" (oppure philadelphia)
  • 6 o 7 cucchiai di marmellata fluida di fragole
  • 40 g. zucchero a velo
  • succo di 1/2 limone


In una ciotola capiente o su una spianatoia mettere la farina, il cacao, lo zucchero integrale di canna, il lievito e mescolare.
Aggiungere quindi le due uova intere e l'olio di semi. Amalgamare il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto abbastanza compatto.




Avvolgere in una pellicola e mettere in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.


In una ciotola mettere la robiola Osella con lo zucchero a velo mescolando bene. 
Aggiungere quindi il succo di limone.



Prelevare la frolla e dividerla tenendone 1/3 da parte.
Usare i 2/3 per foderare uno stampo da crostata schiacciandola con le mani e bucherellando il fondo con i rebbi di una forchetta.



Versarci sopra la crema bianca di formaggio e stenderla uniformemente.


A cucchiaiate aggiungerci la marmellata di fragole, 6 o 7 circa, spargendola per bene, in modo da coprire tutta la crema.



Dopo aver sbriciolato la frolla rimasta, cospargerla uniformemente sopra la marmellata e compattandola leggermente.



Cuocere in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti. (Attenzione che essendo già scura la frolla si può correre il rischio di bruciarla in superficie, eventualmente coprire con un foglio di alluminio)


Lasciarla raffreddare e posizionarla sul piatto da portata spolverizzandola con un po' di zucchero a velo. 
Servire a piacere accompagnata con un ciuffo di panna montata e della morbida marmellata di fragole.


BUON LUNEDI' A TUTTI VOI!
GRADITE UNA FETTA?


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