E così è nato questo fresco dolce senza bisogno di cottura, leggermente simile ad una cheesecake e vi posso assicurare che è andata decisamente a ruba.
Da rifare sicuramente!
Ingredienti per uno stampo 10 x 30 circa:
Per la base:
- 250 g. biscotti secchi
- 125 g. burro
- 3 cucchiai di crema spalmabile (Nutella)
Per la crema:
- 250 g. mascarpone
- 200 ml panna vegetale zuccherata
- 220 g. circa di fragoline
- 70 g. zucchero
- 1/2 bacca di vaniglia (semi interni)
Per prima cosa frullare i biscotti e metterli in una terrina assieme ai 3 cucchiai di nutella.
Far sciogliere il burro ed unire al tutto amalgamando bene.
Foderare lo stampo con della pellicola trasparente e versarvi sopra il composto schiacciandolo con un cucchiaio sul fondo e realizzando un po' di bordo laterale così da formare un incavo.
Montare a neve la panna, unirvi quindi il mascarpone, lo zucchero e i semi interni della bacca di vaniglia. Amalgamare bene.
Unire delicatamente alla crema quasi tutte le fragoline (tenerne un pochino da parte per la decorazione in superficie).
Mettere la crema in una sac a poche con un beccuccio abbastanza grande.
Prelevare dal frigorifero il composto di biscotto ormai indurito e riempire l'incavo con la crema alle fragoline.
Ultimare la superficie con le fragoline rimaste e riporre nuovamente in frigorifero. Togliere quindi delicatamente dallo stampo e servire.
BUON GOLOSO DESSERT !!!!
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