Ingredienti:
- 2 albumi d'uovo (circa 75 g.)
- 500 g. zucchero a velo + altri 50 g.
- 1 cucchiaino di gomma adragante o di CMC
- 2 cucchiaini di strutto ( circa 20 g.)
Nella planetaria frullare una decina di secondi gli albumi e sempre mescolando versare a pioggia lo zucchero, unire la gomma adragante o il CMC e lo strutto girando ancora alcuni minuti.
Su una spianatoia mettere qualche cucchiaio di zucchero a velo preso dai 50 g. rimasti, versarvi sopra l'impasto e lavorare con le mani per renderla omogenea, se è ancora appiccicosa aggiungere altro zucchero a velo.
Se si vuole colorare l'impasto usare coloranti in pasta o in gel.
Avvolgere il panetto in una pellicola trasparente e poi in un sacchetto e mettere in frigo per un giorno dopo di che si può usare.
( In frigorifero dura qualche mese, congelata a piccoli pezzi può durare anche un anno).
Lavorare poco impasto alla volta poichè tende a seccarsi molto in fretta, coprire con una pellicola i petali appena preparati e toglierli solo nel momento in cui vengono posizionati per creare il fiore.
Eccovi ora una torta decorata con rose fatte proprio con questa pasta di gomma.
Torta Cresima con rose |
Torta Cresima con rose |
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