Proprio per questa festa ho voluto per la prima volta, provare a fare una crostata con la zucca, ero un po' scettica, ma il risultato mi ha soddisfatta pienamente, per cui se vi avanza un pezzo di questo particolare ortaggio stagionale, provate a prepararla anche voi.
Ingredienti per la frolla:
- 200 g. farina 00
- 50 g. nocciole tritate finemente
- 125 g. burro morbido
- 100 g. zucchero a velo
- 1 uovo
- scorza grattugiata di un'arancia
- 1 pizzico sale
Ingredienti per il ripieno:
- 400 g. zucca ( già pulita e fatta a pezzetti)
- 150 g. zucchero di canna
- 3 uova
- 50 ml. panna fresca liquida
- 1 yogurt da 125 g. agli agrumi
- 80 g. nutella
- 60 g. gocce di cioccolato
Prepariamo la pasta frolla.
Su una spianatoia mettere la farina con i restanti ingredienti ed impastare un po' velocemente, formando poi una palla che dovrà essere messa in frigo, coperta da una pellicola, per almeno un'ora.
Nel frattempo preparare il ripieno.
Cuocere a vapore la zucca, quindi frullarla e lasciarla raffreddare.
In una terrina mettere le uova con lo zucchero e sbattere con una forchetta per qualche minuto.
Unire quindi lo yogurt e la panna, e poi la zucca frullata.
Infine aggiungere al composto le gocce di cioccolato mescolando bene.
Prendere ora la frolla dal frigo e stenderla in una tortiera del diametro cm. 26 e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Ammorbidire la nutella, a bagnomaria o nel microonde e cospargerla con un cucchiaino su tutta la frolla.
Versare ora tutto il ripieno all'interno, livellando bene fino ai bordi.
Infornare a 160°- 170° per circa 40 minuti.
BUON HALLOWEEN A TUTTI !!!
Zucca in legno realizzata da mio figlio |
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