La scelta di questo nome, deriva proprio dal fatto che ha una consistenza molto friabile, soffice e leggera, è un ottima torta per la colazione, l'abbinamento ideale è di accompagnarla con un buon cappuccino oppure servita con il classico te' del pomeriggio.
Ingredienti:
- 300 g. burro
- 300 g. zucchero
- 150 g. farina 00
- 150 g. fecola di patate
- 4 uova
- 1 bustina di vanillina
- scorza grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
- 1/2 bustina lievito per dolci*
*= Se volete potete sostituire il lievito chimico con un lievito naturale (cremore di tartaro+ bicarbonato in ugual quantità ).
Mettere il burro ammorbidito a temperatura ambiente in una terrina con lo zucchero, il pizzico di sale e montare il composto.
Quando si ha una crema morbida, incorporare uno ad uno i tuorli d'uovo.
Setacciare la farina e la fecola, unirle al composto assieme alla vanillina, alla scorza di limone e al lievito, incorporando per bene.
A questo punto, montare gli albumi a neve e mescolarli delicatamente al composto amalgamando dal basso verso l'alto.
Setacciare la farina e la fecola, unirle al composto assieme alla vanillina, alla scorza di limone e al lievito, incorporando per bene.
A questo punto, montare gli albumi a neve e mescolarli delicatamente al composto amalgamando dal basso verso l'alto.
Imburrare ed infarinare una tortiera del diametro 24 - 26 cm e versare il composto al suo interno livellandolo leggermente.
Far cuocere in forno già caldo a 160° per circa 40-45 minuti se la tortiera è 24 cm., un po' meno, 35-40 se è 26 cm.( fare comunque sempre la prova stecchino, se esce pulito è cotta ).
Lasciarla raffreddare e servire spolverata di zucchero a velo.
ED ECCO A VOI UNA BELLA FETTA DI TORTA, GRADITE?
P.S. Nel mio caso si è colorita un po' troppo in superficie, questo dipende molto da forno a forno, eventualmente coprite verso la fine della cottura con un foglio di alluminio.
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