Si realizzano creando una sorta di frolla montata, e risultano molto gradevoli e delicati.
Ingredienti:
- 150 g. farina 00
- 120 g. burro
- 60 g. zucchero a velo
- 20 g. albume d'uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina, o altro aroma a piacere
- Ciliege candite (facoltativo)
In una planetaria mettere il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero e montare a crema.
Unire quindi sempre mescolando gli albumi.
Ora, poco alla volta, aggiungere la farina setacciata, quindi il sale e la vanillina (o l'aroma scelto).
Montare fino a rendere il composto spumoso.
Metterlo quindi in una sac a poche con beccuccio grande a stella e in una teglia ricoperta di carta forno, formare i biscotti, dando loro la forma che si preferisce. Decorarli a piacere con delle ciliege candite.
Infornarli a 190° per 10 minuti. Non devono colorire.
Lasciarli raffreddare e servire. Perfetti per accompagnare un tè od un caffè.
Alcune varianti:
Al cacao: togliendo 50 g. di farina ed aggiungendo 50 g. di cacao.
Al cocco: togliendo 50 g. di farina ed aggiungendo 50 g. di cocco grattugiato.
Alle mandorle: togliendo 50 g. di farina ed aggiungendo 50 g. di farina di mandorle.
AUGURO A TUTTI VOI UN
DOLCE FINE SETTIMANA!
Ma che bella questa ricetta!!! mi trovo sempre con albumi e non sò che farci oltre alla ghiaccia!!!
RispondiEliminaGrazie!!!
Bene Lisa, prossimamente ne metterò altre per smaltire gli albumi! Ciao carissima!
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