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venerdì 16 gennaio 2015

Biscotti di Vienna

Questi biscotti viennesi, sono una di quelle ricette utili per consumare gli albumi che a volte avanzano da altre preparazioni.
Si realizzano creando una sorta di frolla montata, e risultano molto gradevoli e delicati.


               Ingredienti:

  • 150 g. farina 00
  • 120 g. burro
  • 60 g. zucchero a velo
  • 20 g. albume d'uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina, o altro aroma a piacere
  • Ciliege candite (facoltativo)

In una planetaria mettere il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero e montare a crema.


Unire quindi sempre mescolando gli albumi.


Ora, poco alla volta, aggiungere la farina setacciata, quindi il sale e la vanillina (o l'aroma scelto).
Montare fino a rendere il composto spumoso.



Metterlo quindi in una sac a poche con beccuccio grande a stella e in una teglia ricoperta di carta forno, formare i biscotti, dando loro la forma che si preferisce. Decorarli a piacere con delle ciliege candite.


Infornarli a 190° per 10 minuti. Non devono colorire.
Lasciarli raffreddare e servire. Perfetti per accompagnare un tè od un caffè.


Alcune varianti:

Al cacao: togliendo 50 g. di farina ed aggiungendo 50 g. di cacao.

Al cocco: togliendo 50 g. di farina ed aggiungendo 50 g. di cocco grattugiato.

Alle mandorle: togliendo 50 g. di farina ed aggiungendo 50 g. di farina di mandorle.

AUGURO A TUTTI VOI UN
DOLCE FINE SETTIMANA!

2 commenti:

  1. Ma che bella questa ricetta!!! mi trovo sempre con albumi e non sò che farci oltre alla ghiaccia!!!
    Grazie!!!

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    1. Bene Lisa, prossimamente ne metterò altre per smaltire gli albumi! Ciao carissima!

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