Sarà la farcitura di un dolce che posterò nei prossimi giorni, e che fa sempre parte delle mie "ricette con il cuore", per cui non perdetevelo!
Ingredienti:
Preparare una crema pasticcera con:
- 250 ml. latte
- 20 g. amido di mais
- 65 g. zucchero grezzo di canna (o zucchero semolato)
- 1 uovo intero + i tuorlo
- 1 bustina di vanillina (o scorza di limone grattugiata)
- 250 ml. panna da montare
- 50 g. pralinato alle nocciole (vedi QUI )
Per prima cosa fare la crema pasticcera.
In un pentolino mettere lo zucchero, l'amido, le uova e mescolare per bene con una frusta.
Quindi mettere sul fuoco, e senza smettere di girare, portare la crema a bollore per uno o due minuti finchè inizia a rassodarsi. Spegnere la fiamma e farla raffreddare immergendo la base del pentolino in acqua ben fredda e girando ogni tanto, per far si che non si formi la patina in superficie.
Montare quindi i 250 ml. di panna, pesare 50 g. di pralinato di nocciole ed infine 200 g. di crema pasticcera, ormai fredda.
Unire delicatamente i tre composti con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare.
E voilà, la nostra "crema alla nocciola" è pronta per essere usata come più ci piace.
COME GIA' DETTO SOPRA, VI ASPETTO AL PROSSIMO POST
PER FARVI VEDERE A CHE COSA MI E' SERVITA!
Daniela che spettacolo questa crema la devo provare prima o poi!!!
RispondiEliminaAnche se solitamente mi chiedono cose più classiche!!!
Ciao Lisa, si si, a me è piaciuta molto, e poi è solamente una crema pasticcera un po' arricchita!
RispondiEliminaMamma cosa deve essere!!!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di provarla!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
E si, provala e poi mi dici! Ciao, grazie e se ti va passa al prossimo post per vedere a cosa mi è servita!
RispondiElimina