Ho deciso infatti per questo periodo, che ci porterà alla Santa Pasqua, di postare delle ricette più leggere, sia dolci, che salate.
Iniziamo con questa deliziosa "crema di broccoli e patate", che è piaciuta molto, persino ad una come me, che non ha mai amato particolarmente le minestre di verdura.
Ingredienti per 2 o 3 persone:
- 350 g. broccoli (circa)
- 350 g. patate (circa)
- 1 cipolla media
- 600 ml. brodo vegetale (circa)
- olio ex. v. oliva q. b.
- pepe o peperoncino
- 50 g. burro
- pane casereccio
- gorgonzola (a piacere)
Pulire e lavare il broccolo, pelare le patate e tagliarle a pezzetti, pulire la cipolla e farla a listarelle.
In una pentola mettere un filo di olio e scaldare sul fuoco, aggiungere la cipolla, farla appassire un po' e poi unire le patate.
Insaporire mescolando per bene, quindi unire i broccoli tagliati a piccoli pezzi.
Aggiungere qualche mestolo di brodo, fino a ricoprire le verdure. Aggiustare di sale, se necessario.
Chiudere nella pentola a pressione e cuocere per 10-12 minuti, oppure in pentola normale per circa mezz'ora.
Nel frattempo preparare i crostini, mettendo il burro a sciogliere in una padella, aggiungere quindi il pane tagliato a piccoli dadini e rigirare fino a che diventano croccanti.
Quando le verdure sono cotte, con un frullatore ad immersione, ridurre il tutto ad una crema, aggiungendo, se necessario, ancora un po' di brodo.
Servirla accompagnandola con i crostini, un filo di olio extra vergine d'oliva e una grattata di pepe.
Per dare un tocco in più, aggiungere quando ancora è ben calda, qualche cubetto di gorgonzola dolce.
NON MI RESTA CHE AUGURARVI
"BUON APPETITO!!!"
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