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venerdì 20 febbraio 2015

Crema di Broccoli e Patate

Oggi primo venerdì di Quaresima, niente dolci.
Ho deciso infatti per questo periodo, che ci porterà alla Santa Pasqua, di postare delle ricette più leggere, sia dolci, che salate.
Iniziamo con questa deliziosa "crema di broccoli e patate", che è piaciuta molto, persino ad una come me, che non ha mai amato particolarmente le minestre di verdura.


              Ingredienti per 2 o 3 persone:

  • 350 g. broccoli (circa)
  • 350 g. patate (circa)
  • 1 cipolla media
  • 600 ml. brodo vegetale (circa)
  • olio ex. v. oliva q. b.
  • pepe o peperoncino
  • 50 g. burro
  • pane casereccio
  • gorgonzola (a piacere)

Pulire e lavare il broccolo, pelare le patate e tagliarle a pezzetti, pulire la cipolla e farla a listarelle.
In una pentola mettere un filo di olio e scaldare sul fuoco, aggiungere la cipolla, farla appassire un po' e poi unire le patate.



Insaporire mescolando per bene, quindi unire i broccoli tagliati a piccoli pezzi.
Aggiungere qualche mestolo di brodo, fino a ricoprire le verdure. Aggiustare di sale, se necessario.



Chiudere nella pentola a pressione e cuocere per 10-12 minuti, oppure in pentola normale per circa mezz'ora.
Nel frattempo preparare i crostini, mettendo il burro a sciogliere in una padella, aggiungere quindi il pane tagliato a piccoli dadini e rigirare fino a che diventano croccanti.



Quando le verdure sono cotte, con un frullatore ad immersione, ridurre il tutto ad una crema, aggiungendo, se necessario, ancora un po' di brodo.


Servirla accompagnandola con i crostini, un filo di olio extra vergine d'oliva e una grattata di pepe.


Per dare un tocco in più, aggiungere quando ancora è ben calda, qualche cubetto di gorgonzola dolce.


NON MI RESTA CHE AUGURARVI
"BUON APPETITO!!!"

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