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sabato 23 maggio 2015

Muffin alle Ciliegie

Finalmente è tempo di ciliegie!
Avendo un bel cesto di questi frutti appena raccolti dall'albero, ho pensato di preparare dei bei muffin profumati utilizzando l'ormai amata farina di riso, ma se non l'avete, potete tranquillamente usare la farina 00.
E' una ricetta molto semplice e veloce, dal sapore delicato, potrà essere la merenda ideale per i vostri figli, piccoli o grandi che siano, e non solo, per cui vi consiglio di provare a realizzarla.



               Ingredienti per circa 16 muffin:

  • 150 g. farina di riso
  • 50 g. amido di mais (oppure fecola di patate)
  • 2 uova
  • 125 g. zucchero grezzo di canna
  • 80 g. burro
  • 250 g. ricotta
  • 300 g. ciliegie a pezzetti
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico sale
  • 1/2  bustina di lievito per dolci
In una terrina mettere le uova, il pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata e mescolare leggermente con una frusta.


Unire la ricotta ed amalgamare.


Aggiungere il burro fuso intiepidito ed incorporare.


In una ciotola a parte mescolare la farina di riso, amido di mais, zucchero di canna e il lievito.


Unire quindi gli ingredienti secchi a quelli umidi incorporando bene ed infine aggiungere le ciliegie a pezzetti.




Mettere in uno stampo da muffin i pirottini di carta e riempirli per 2/3 con il composto.


Cuocere in forno caldo a 180° per circa 18-20 minuti.
Lasciarli raffreddare e servire.


CHE DIRE, PROVATELI E...
VI AUGURO UN DOLCE E BUON FINE SETTIMANA!

2 commenti:

  1. Ciao Daniela, mi piacciono molto questi muffin!
    Brava!

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    Risposte
    1. Ti ringrazio Lisa, si si, a me sono piaciuti molto, morbidi e dal sapore delicato. Un abbraccio.

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