Avevo dei salutari limoni biologici e non volendo sprecare nulla della loro aromaticità , ho utilizzato tutta la buccia ed il succo, in questo gradevolissimo dolce da forno.
Ingredienti per la base, stampo 22 cm.:
- 250 g. biscotti tipo "Digestive"
- 100 g. burro
- scorza grattugiata di 2 limoni
Per il ripieno:
- 250 g. ricotta
- 100 g. robiola fresca
- 130 g. zucchero
- 60 g. farina
- 80 ml. panna fresca liquida
- 4 albumi (circa 160 g.)
- succo di 2 limoni
Per la decorazione di copertura:
- crema al limone senza uova q.b. ( Clicca QUI )
Frullare i biscotti e metterli in una terrina.
Intanto sciogliere il burro ed amalgamarlo ai biscotti.
Grattugiare la buccia di due limoni ed unirla al composto.
Mettere il tutto in una tortiera con chiusura a cerniera e compattarlo bene sul fondo e su una metà del bordo laterale, quindi posizionare in frigo ad indurire.
In una terrina mettere la ricotta, la robiola, la panna liquida, lo zucchero e mescolare con una frusta.
Quindi aggiungere la farina setacciata e poi il succo filtrato dei due limoni.
Montare a neve gli albumi ed unirli alla crema amalgamando delicatamente.
Prelevare dal frigorifero la tortiera con il fondo di biscotti e versarvi al suo interno la crema ottenuta livellando per bene.
Infornare a 160° per circa 45-50 minuti.
Lasciar raffreddare completamente e posizionare sul piatto da portata.
Decorare la superficie con la crema al limone senza uova.
BUONA CHEESECAKE LIMONOSA A VOI!!!
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