Arcobaleno di Zucchero

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domenica 6 marzo 2016

Tiramisù Mimosa al Limone e Cocco

Quest'anno per l'occasione della Festa della donna, ho pensato di realizzare per il mio blog un tiramisù un po' diverso, ovviamente con le sfumature del giallo, come la mimosa, che fiorisce proprio in questo periodo ed è il simbolo di questa ricorrenza.
Dopo averci pensato un po', ho optato per il fresco gusto di limone ed al più esotico sapore di cocco, il risultato è stato un dessert piacevolissimo al palato ma anche di gradevole aspetto.
Il mio consiglio è quello di provarlo, sono certa che vi conquisterà.
Per cui che dire, il mio augurio a tutte voi donne di tutto il mondo!!!


           Ingredienti per circa 6-8 porzioni:

  • biscotti savoiardi q.b.
  • 500 g. mascarpone
  • 120 g. zucchero
  • 4 uova
  • 2 limoni
  • cocco grattugiato q.b.
  • colorante giallo liquido q.b.
          Per la bagna:
  • 250 ml. acqua
  • 70 g. zucchero
  • 60 ml. succo di limone
  • 80 ml. liquore Limoncello


Per prima cosa preparare la bagna mettendo in una pentola i 250 ml. di acqua con i 70 ml. di zucchero, i 60 ml. di succo di limone e portare a bollore per 2 - 3 minuti. Spegnere ed aggiungere 80 ml. di limoncello e lasciar raffreddare.



In una planetaria mettere i 4 tuorli d'uovo (tenere da parte gli albumi) con i 120 g. di zucchero e montare fino a che diventa chiaro e spumoso. Unire quindi poco alla volta il mascarpone sempre mescolando ed infine un cucchiaino di scorza grattugiata di limone.



Dopo aver montato a neve ben ferma gli albumi, unirli delicatamente alla crema di mascarpone.




In una ciotola mettere qualche cucchiaio di cocco grattugiato con 2 cucchiaini di colorante giallo, un po' di scorza grattugiata di limone e mescolare.


Prendere o una pirofila oppure delle ciotole, se si vogliono fare delle monoporzioni ed iniziare mettendo uno strato di crema mascarpone, una spolverata di cocco colorato. Inzuppare i savoiardi nella bagna al limoncello e disporli sopra alla crema.



Ripetere un secondo strato terminando con il rapé di cocco.
Conservare in frigorifero per almeno due ore prima di servire, meglio ancora se per tutta la notte.


Servire il tiramisù e buon dessert!


AUGURI A TUTTE LE DONNE!!!


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