Arcobaleno di Zucchero

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giovedì 3 marzo 2016

Maionese alle Mandorle

Se siete intolleranti alle uova oppure per vari motivi vi piace cucinare vegano, questa ricetta fa al caso vostro.
E' una simil maionese che anziché essere fatta nel modo classico, cioè con le uova, è realizzata con le mandorle.
Io vi presento la ricetta base, che però potrete a vostro piacere arricchire con altri ingredienti, come per esempio realizzare una deliziosa salsa tonnata, aggiungendo alla maionese del tonno, un filetto di acciuga e qualche cappero frullati.


                Ingredienti:

  • 150 g. mandorle con la buccia ( oppure senza )
  • 240 ml. acqua
  • 250 ml. circa di olio di oliva ( io ho usato metà oliva e metà semi )
  • succo di un limone
  • sale q.b.

Innanzi tutto iniziare il giorno prima, mettendo le mandorle a bagno nell'acqua per tutta la notte.


Trascorso il tempo di ammollo, le mandorle avranno assorbito gran parte dell'acqua e si saranno ammorbidite. Mettere quindi il tutto in un frullatore, senza scolare l'acqua, e frullare fino a far diventare una crema ( se possedete il Bimby risulterà ancor più cremosa e vellutata ).



Passare quindi in un setaccio la crema ottenuta per eliminare le pellicine delle mandorle. ( Se utilizzate mandorle già spellate questo passaggio può essere saltato)


Mettere il composto in un recipiente stretto ed alto, aggiungere il succo del limone, il sale quanto basta ed a filo l'olio, frullando ed emulsionando con un mixer ad immersione fino a raggiungere la consistenza desiderata.


Utilizzare la maionese alle mandorle nel modo preferito od aromatizzandola con altri ingredienti a piacere come senape, ketchup, tonno,...
Devo dire che a me è piaciuta, soprattutto "tonnata"!


UNA PIACEVOLE ALTERNATIVA
ALLA MAIONESE CLASSICA


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