E' una golosità al gradevolissimo sapore vanigliato che non solo si sposa bene per la farcitura e decorazione di torte e bignè, ma può essere un delizioso accompagnamento per il panettone o il pandoro, visto anche il periodo natalizio che si sta avvicinando.
Ingredienti per 4 - 5 persone:
- 250 ml. panna fresca
- 3 tuorli d'uovo
- 50 g. zucchero (meglio se vanigliato)*
- 50 g. mascarpone
- 1/2 bacca di vaniglia
- 25 g. fecola di patate
*P.s. Io per avere sempre in casa dello zucchero vanigliato ripongo quest'ultimo in un barattolo assieme ad una mezza bacca di vaniglia che con il tempo regalerà il suo gradevolissimo aroma.
In un pentolino versare la panna assieme alla mezza bacca di vaniglia tagliata nella sua lunghezza e dopo aver delicatamente raschiato gli aromatici semi neri mescolare al tutto. Mettere sul fuoco e scaldare senza far bollire.
In un secondo pentolino versare lo zucchero assieme ai 3 tuorli d'uovo e sbattere con le
fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Quindi incorporare anche la fecola di patate.
Unire la panna calda poco alla volta al composto.
Portare nuovamente il tutto sul fuoco basso sempre mescolando fino a che non si rassoda.
Lasciarla raffreddare completamente.
Infine amalgamare anche il mascarpone così da ottenere una crema liscia ed omogenea.
Ecco la crema pronta per essere servita o usata a vostro piacimento.
COSA ASPETTATE......
PROVATELA!!!!!
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