Ho sostituito il burro alla più leggera ricotta e usato lo zucchero grezzo integrale anziché quello bianco raffinato, molto meno salutare.
Peccato che non vi possa arrivare il delizioso profumo sprigionatosi durante la cottura,... infatti proprio per questo vi consiglio di provarlo, non ve ne pentirete! ☺❤
Ingredienti:
- 150 g. farina 00
- 100 g. farina di riso
- 150 g. zucchero grezzo di canna
- 100 g. ricotta
- 120 ml. latte di mandorle (non zuccherato)
- 80 g. cioccolato fondente
- 2 uova medie
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di vanillina
Nella planetaria mettere lo zucchero e le due uova montando fino a rendere il tutto vellutato e spumoso.
Amalgamare quindi la ricotta e subito dopo il latte di mandorla.
Setacciare le due farine con il lievito e la vanillina ed amalgamarla poco alla volta al composto fino a renderlo compatto ed uniforme.
Infine aggiungere le scaglie di cioccolato fondente ed amalgamarle alla crema.
Ungere ed infarinare una teglia da plumcake, versarvi il composto livellandolo e porre in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.
Lasciare raffreddare e togliere dallo stampo posizionando il dolce su di un piatto da portata.
Tagliare a fette e servire, magari accompagnato da un te, un caffè, una spremuta,... e... buona colazione!!!
ED ORA ... BUONA E SANA COLAZIONE
O MERENDA!!!!
Ciao cara, ricambio con piacere la visita!! Un grande abbraccio e conservami una fetta di questa delizia!
RispondiEliminaGrazie mille a te cara Lisa! E' sempre un piacere vedere il tuo blog e le tue meravigliose foto! Un abbraccio anche a te!
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