Proprio per questo in occasione del suo venticinquesimo compleanno gli ho preparato questa torta.
Torta montagna"Everest" |
A questo riguardo vi lascio ora la ricetta della pasta di cereali che ho trovato su internet e più precisamente sul sito "Le dolci Ricette".
PASTA DI CEREALI ALLA NUTELLA
Ingredienti:
- 70 g. miele
- 70 g. zucchero
- 70 g. nutella
- 100 g. riso soffiato bianco o al cioccolato
Sciogliere in un pentolino il miele e lo zucchero fino alla prima bollitura (non troppo altrimenti caramella), togliere dal fuoco, unire la nutella e il riso soffiato mescolando bene. Trasferire sul piano da lavoro e modellare con le mani creando la sagoma desiderata, ma senza aspettare troppo altrimenti indurisce, oppure se ci serve una forma più squadrata e regolare, mettere l'impasto in un contenitore foderato di carta forno o di pellicola trasparente, premendo bene, e una volta che si è indurito si può modellare con un coltello, creando ciò che ci serve.
Se vogliamo ricoprire la nostra creazione con la pasta di zucchero, per farla aderire, basta spennellarla con un po' di colla edibile, oppure della gelatina od ancora con della marmellata.
Ecco ora le foto di altre torte che ho fatto a tema " montagna".
Torta scalatori |
Torta scalatore al tramonto |
Torta camminatore con cane |
Visto che me la sono mangiata tutta la prima torta, posso dire: uno spettacolo!!!
RispondiEliminaGrazie Andrea! Mi toccherà pensare alla prossima tra poco! Un bacio
RispondiElimina