Anche questa l'ho trovata in internet e precisamente dal blog " School of Sugarcraft ", l'ho provata e
mi ha soddisfatta per la sua malleabilità.
Ingredienti:
- 500 g. zucchero a velo (rigorosamente acquistato)
- 15 g. glicerina
- 60 - 65 g. acqua
- 60 - 65 g. glucosio
- 1 cucchiaio di burro di cacao
- 6 g. gomma adragante oppure cmc
Setacciare lo zucchero a velo nella planetaria ed aggiungerci la gomma adragante o il cmc, nel frattempo mettere in un pentolino la glicerina,l'acqua, il glucosio e il burro di cacao facendo sciogliere molto lentamente senza far bollire.
Azionare la planetaria e versare sullo zucchero il liquido ancora caldo lasciando impastare il più possibile, ultimando poi il lavoro su di una spianatoia lavorando con le mani.
Il panetto a questo punto sarà ancora abbastanza morbido, avvolgerlo in una pellicola e poi in un sacchetto ben chiuso e lasciarlo riposare per almeno una notte.
Si può a questo punto dividere per colorare con i colori in gel o in pasta nelle sfumature che servono e modellare, lasciando poi il soggetto ad indurire.
Il mio consiglio è quello di preparare le decorazioni sempre alcuni giorni in anticipo, così da dare il tempo alla decorazione di asciugare per bene e non rischiare che si deformi spostandola o trasportandola.
Ecco a voi la mia torta " La Sirenetta " realizzata con questa pasta di gomma.
Torta " La Sirenetta e Sebastian" |
Torta particolare di Sebastian |
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