Non mi resta che presentarvi la ricetta che ho arricchito con del cocco grattugiato, proprio per conferirle un sapore d'estate.
Ingredienti per 4 coppette:
- 400 g. ricotta
- 170 g. yogurt greco intero (o light)
- 80 g. zucchero a velo
- 3 cucchiai colmi di cocco grattugiato
- 1/2 bacca di vaniglia
- 150 ml. caffè (di moka)
- 100 ml. latte di cocco (o altro latte a piacere)
- 1 o 2 cucchiai di liquore al cocco (facoltativo)
- 1 cucchiaio di zucchero
- 15 biscotti savoiardi (circa)
- cacao q.b.
Tagliare la bacca di vaniglia per il lungo e con un cucchiaino raschiare delicatamente i semi aromatici interni.
In una ciotola od in una planetaria mettere la ricotta, lo yogurt greco, lo zucchero a velo e i semi di vaniglia e con le fruste ottenere una crema morbida ed omogenea. Quindi aggiungere il cocco grattugiato.
In una terrina mescolare il caffè con il latte, il cucchiaio di zucchero e a piacere il liquore al cocco.
Nelle coppette mettere un po' di crema di ricotta, inzuppare velocemente i savoiardi nella miscela al caffè e quindi disporli sopra. Fare poi un secondo strato ultimando con la crema.
Nessun commento:
Posta un commento
Se vi fa piacere, lasciate un commento. Grazie!