Oggi infatti vi propongo questi muffin, indicati anche per i celiaci poichè ho utilizzato la farina di riso, sono morbidi e dal sapore delicato ed esotico, conferito dal cocco grattugiato e dal latte di cocco.
Quest'ultimo lo potete trovare nei supermercati, sugli scaffali dove vengono esposti prodotti alimentari tipicamente esotici.
Vi lascio ora alla ricetta, sono semplici e veloci da realizzare, per cui non vi resta che munirvi di tutti gli ingredienti e mettervi al lavoro.
Ingredienti per circa 10 muffin:
- 150 g. farina di riso
- 50 g. farina di cocco
- 50 ml. latte di cocco
- 50 ml. olio di semi
- 170 g. yogurt greco
- 130 g. zucchero grezzo di canna
- 1 uovo
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- nutella q.b.
- crema al burro per guarnire (facoltativo )
In una terrina mettere lo zucchero, l'uovo, l'olio e i semi estratti dalla bacca di vaniglia, quindi sbattere un po' con una frusta.
Aggiungere il latte di cocco e poi lo yogurt amalgamando bene.
In ultimo incorporare la farina di cocco e subito dopo, la farina di riso setacciata assieme al lievito.
Mettere il composto ottenuto nei pirottini di silicone o di carta.
Su ogni porzione aggiungere mezzo cucchiaino di nutella tenuta qualche ora in frigo per indurirla un po'. ( Se si vuole avere la crema più nel cuore del muffin, tenere da parte un po' di impasto e posizionarlo sopra alla dose di nutella)
Infornare a 180° per 15-18 minuti.
Volendo si possono decorare con una crema a piacere.
La mia è una crema al burro con l'aggiunta di due cucchiaiate di nutella, spolverizzata con del cocco grattugiato e fettine di cocco fresco.
VI ASPETTO AL PROSSIMO POST
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DEL MIO BLOG "ARCOBALENO DI ZUCCHERO"!
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