Arcobaleno di Zucchero

Arcobaleno di Zucchero

lunedì 24 agosto 2015

Muffin al Cocco e Nutella

Amanti del cocco e della nutella, questa è una di quelle ricette che fanno al caso vostro!
Oggi infatti vi propongo questi muffin, indicati anche per i celiaci poichè ho utilizzato la farina di riso, sono morbidi e dal sapore delicato ed esotico, conferito dal cocco grattugiato e dal latte di cocco.
Quest'ultimo lo potete trovare nei supermercati, sugli scaffali dove vengono esposti prodotti alimentari tipicamente esotici.
Vi lascio ora alla ricetta, sono semplici e veloci da realizzare, per cui non vi resta che munirvi di tutti gli ingredienti e mettervi al lavoro.



                  Ingredienti per circa 10  muffin:

  • 150 g. farina di riso
  • 50 g. farina di cocco
  • 50 ml. latte di cocco
  • 50 ml. olio di semi
  • 170 g. yogurt greco
  • 130 g. zucchero grezzo di canna
  • 1 uovo
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • nutella q.b.
  • crema al burro per guarnire (facoltativo )

In una terrina mettere lo zucchero, l'uovo, l'olio e i semi estratti dalla bacca di vaniglia, quindi sbattere un po' con una frusta.


Aggiungere il latte di cocco e poi lo yogurt amalgamando bene.



In ultimo incorporare la farina di cocco e subito dopo, la farina di riso setacciata assieme al lievito.




Mettere il composto ottenuto nei pirottini di silicone o di carta.


Su ogni porzione aggiungere mezzo cucchiaino di nutella tenuta qualche ora in frigo per indurirla un po'. ( Se si vuole avere la crema più nel cuore del muffin, tenere da parte un po' di impasto e posizionarlo sopra alla dose di nutella)


Infornare a 180° per 15-18 minuti.


Volendo si possono decorare con una crema a piacere.
La mia è una crema al burro con l'aggiunta di due cucchiaiate di nutella, spolverizzata con del cocco grattugiato e fettine di cocco fresco.


VI ASPETTO AL PROSSIMO POST
PER FESTEGGIARE IL PRIMO ANNO
DEL MIO BLOG "ARCOBALENO DI ZUCCHERO"!

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