Arcobaleno di Zucchero

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lunedì 2 marzo 2015

Biscotti con Farina Di Riso ( Light )

Oggi vi presento un mio esperimento light di qualche giorno fa, il cui risultato ha soddisfatto sia me, che i miei ospiti, per cui ho avuto l'ok per postare la ricetta sul mio blog.
Avevo in dispensa della farina di riso, così che, ho pensato di preparare dei biscotti indicati anche ai celiaci (intolleranti al glutine), in più sono leggeri, poiché non contengono, ne burro e nemmeno uova. L'unica nota un po' golosa sono le gocce di cioccolato, che volendo possono essere sostituite con dell'uva sultanina.


             Ingredienti:

  • 170 g. yogurt greco  (compatto)
  • 150 g. farina di riso
  • 100 g. zucchero grezzo di canna
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (circa 4 g.)
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato circa 50 g. (oppure uva sultanina ammollata)
  • scorza grattugiata di una arancia (non trattata)
  • 1 pizzico di sale

Per prima cosa, accendere il forno e portarlo alla temperatura di 160°.
In una terrina mettere lo yogurt greco, la farina di riso, 90 g. di zucchero (i restanti 10 g. serviranno in seguito), il lievito, la scorza grattugiata e il sale.



Con una spatola amalgamare bene gli ingredienti, fino a formare un composto abbastanza compatto. Unire quindi le gocce di cioccolato ( o in alternativa l'uvetta).



Prendere quindi una piccola cucchiaiata di composto e metterla su di una spianatoia cosparsa di farina di riso e con le mani formare una pallina.



Posizionare ognuna su di una teglia foderata di carta forno e spolverizzare la superficie con il restante zucchero.


Mettere nel forno ormai scaldato a 160° e cuocere per circa 20 minuti. Non devono colorire troppo.


Toglierli dalla teglia ancora caldi e lasciarli raffreddare.
Servire, volendo, per accompagnare un buon te' del pomeriggio.


Ottimi appena preparati, leggermente croccanti fuori e morbidi dentro, ma ancora molto buoni per alcuni giorni, conservati ben chiusi in un sacchetto per alimenti.

ORA MI VADO A PREPARARE 
UN BUON TE' DELLE CINQUE!
BUONA SETTIMANA A TUTTI VOI!

2 commenti:

  1. bella questa ricetta!!!
    Secondo te posso appiattire le palline per decorarle con la glassa?!
    Baci Lisa

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  2. Ciao Lisa, credo di sì, schiacciandole con le mani, ma non con il mattarello, poichè l'impasto è abbastanza morbido. Si formeranno comunque delle crepe tipo quelle gli amaretti. Se provi fammi sapere! Baci

    RispondiElimina

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