Arcobaleno di Zucchero

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lunedì 25 gennaio 2016

Panna Cotta Bigusto ai Marroni e Torrone

Avete mai realizzato o pensato di realizzare una panna cotta bigusto?
A me frullava in mente già da un po'e finalmente dopo aver valutato alcuni gusti ed abbinamenti, ho preparato questa golosità a due strati, uno ai marroni e uno al torrone. Devo dire che è piaciuta un sacco, in più ha fatto un gran figurone come dessert di fine pasto.
Ovviamente, se non vi va l'abbinamento, potrete fare anche uno solo dei due gusti, magari raddoppiando la dose di quello scelto.


            Ingredienti per circa 6 - 7 porzioni:

   Panna cotta al torrone:

  • 200 ml. panna da montare
  • 125 ml. latte intero
  • 80 g. torrone
  • 30 g. zucchero
  • 5 g. fogli di colla di pesce
  • 1/2 bacca di vaniglia
   Panna cotta ai marroni:
  • 250 ml. panna da montare
  • 180 g. crema di marroni
  • 20 g. zucchero
  • 1 cucchiaio di rum
  • 5 g. fogli di colla di pesce
  • 1/2 bacca di vaniglia
   Per la decorazione finale a piacere:
  • torrone tritato q.b.
  • marrons glacés q.b.
  • crema al cioccolato q.b.

Per prima prepariamo la panna cotta al torrone.
In un piatto contenente dell'acqua fredda mettere i primi 5 g. di colla di pesce ad ammollare per 10 minuti.


In una pentola versare i 125 ml. latte, il torrone tritato, i 30 g. di zucchero e la bacca di vaniglia tagliata nella lunghezza e della quale con un cucchiaino verranno raccolti gli aromatici semini interni, mescolare il tutto ed accendendo a fiamma bassa, portare a bollore.



Togliere dal fuoco ed aggiungere i 200 ml. di panna mescolando al tutto.
Portare nuovamente sul fuoco e scaldare ancora un po', ma senza far bollire, quindi spegnere


Strizzare la colla di pesce ammorbidita ed incorporarla al composto caldo, mescolando ripetutamente così da scioglierla per bene.


Prendere degli stampini da cream caramel e riempirli per metà (6 - 7 porzioni circa), lasciar raffreddare un po' e metterli in freezer per circa mezz'ora ad indurire velocemente. (Questo passaggio servirà come abbattitore, per velocizzare)


Nel frattempo preparare la seconda panna cotta con un procedimento simile.
Mettere nella pentola i 250 ml. di panna con i 30 g. di zucchero e l'altra mezza bacca di vaniglia tagliata a metà ed estraendo i semi. Portare a bollore mescolando, aggiungere quindi la crema di marroni incorporandola, spegnere ed unire il rum.




Dopo aver ammollato gli altri 5 g. di colla di pesce, strizzare ed incorporare al tutto.


Lasciar intiepidire, mescolando ogni tanto poiché non si formi la patina in superficie.
Togliere dal freezer gli stampini con la prima panna cotta ormai indurita e versarvi sopra la seconda ai marroni.


Porre in frigorifero ad indurire per 5 o 6 ore, meglio ancora se per tutta la notte.
Togliere dagli stampi ( per facilitare l'operazione tenere ogni stampino qualche secondo immerso per metà in acqua calda) e posizionare sui piattini, decorando a piacere con torrone frullato, pezzetti di marrons glacés e una leggera colata di crema al cioccolato.


BUON GOLOSO DESSERT!!!


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