Arcobaleno di Zucchero

Arcobaleno di Zucchero

sabato 13 agosto 2016

CheeseCake alle Pesche ed Amaretti

Ferragosto si avvicina ed un dolce molto indicato da preparare per l'occasione può essere questo!
Una fresca cheesecake al sapore di pesche ed amaretti realizzata, anziché con philadelphia o mascarpone, con alcuni ingredienti meno grassi come la ricotta e lo yogurt magro, questa è certamente la soluzione migliore per far contenti tutti.
La si può preparare sia con le pesche fresche che con quelle sciroppate, l'unica accortezza se si usano le fresche è quella di aggiungere un pochino di zucchero in più.
Le dosi sotto indicate sono abbondanti per uno stampo da 28 cm. e si possono ottenere circa 20-25 porzioni.




          Ingredienti per uno stampo grande da cm. 28:

          Per la base:
  • 300 g. biscotti Digestive
  • 20 g. amaretti
  • 120 g. burro
          Per la parte centrale:
  • 500 g. ricotta vaccina
  • 375 g. yogurt magro alla pesca  ( 3 vasetti)
  • 200 ml. panna da montare
  • 150 g. zucchero
  • 200 g. di pesche sciroppate
  • 15 g. colla di pesce
          Per la parte superiore:
  • 240 g. pesche sciroppate (1 lattina)
  • 3 cucchiai del loro sciroppo
  • 3 cucchiai di liquore Amaretto
  • 5 g. colla di pesce
  • a piacere amaretti sbriciolati e spicchi di pesche 

In un pentolino far sciogliere il burro.
Tritare finemente i biscotti con i 20 g. di amaretti, quindi unire il burro al trito amalgamando per bene.


Ricoprire il fondo di uno stampo a cerniera con della pellicola e versarvi il composto compattandolo in modo uniforme. Quindi porre in frigorifero ad indurire.



Nel frattempo preparare il composto centrale mettendo in una planetaria la ricotta, lo yogurt e lo zucchero amalgamando il tutto.



A parte montare la panna ed aggiungerla delicatamente alla crema.



Tagliare a piccoli cubetti i 200 g. di pesche ed unirle al composto.


Ammollare in acqua ben fredda i 15 g. di colla di pesce.
Strizzarla e scioglierla in un pentolino assieme a 2 cucchiai di panna o latte.



Dopo che si sarà intiepidito, versarla nella crema incorporandola per bene.


Rovesciare quindi sul composto indurito di biscotti livellando con la spatola.
Porlo quindi in frigorifero per 2-3 ore a rassodare.


Preparare infine lo strato superiore.


Frullare 6 mezze pesche, metterle in un pentolino con 3 cucchiai di liquore Amaretto, 3 cucchiai di sciroppo delle pesche sgocciolate, scaldare e dopo aver ammorbidito in acqua fredda i 5 g. di colla di pesce, strizzarla ed unirla mescolando al tutto così che si sciolga bene.



Lasciare leggermente raffreddare e versare nello stampo, sul composto ormai un po' rassodato.


Decorare a piacere con fettine di pesche ed amaretti sbriciolati.


Lasciarla in frigorifero qualche ora, meglio se per tutta la notte.
Toglierla dallo stampo e servirla.

CON QUESTA ULTIMA IMMAGINE AUGURO A TUTTI VOI
UN SERENO FERRAGOSTO!!!


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