Arcobaleno di Zucchero

Arcobaleno di Zucchero

mercoledì 28 settembre 2016

Torta di Mele Golosa in Sfoglia

Giorni fa ho ricevuto in dono da mia nuora Laura un bel sacchetto di mele rosse, dolci e croccanti, è così che ho pensato di  utilizzarne una parte per realizzare una torta di mele.
Non volendo però preparare la solita classica ricetta, ne ho sperimentato una nuova.
Il risultato finale è stato quello di una "simil crostata", leggermente croccante, utilizzando come base un rotolo di pasta sfoglia ed allo stesso tempo fresca e morbida all'interno, con la consistenza quasi di un budino ed in più un tocco goloso dato da un velo di nutella.
Una semplice ma anche ghiotta tentazione per il palato, eccovi il procedimento passo a passo!


         Ingredienti per stampo 25-26 cm.:

  • 100 g. farina 0
  • 100 g. zucchero di canna integrale (io Mascobado)
  • 90 ml. olio di semi ( oppure 100 g. burro fuso)
  • 3 mele
  • 3 uova medie
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di crema spalmabile (Nutella)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Prendere lo stampo da crostate ungerlo con dell'olio ed infarinarlo leggermente.
Posizionarvi al suo interno il rotolo tondo di pasta sfoglia facendolo aderire bene anche ai bordi e bucherellare con i rebbi di una forchetta.
Quindi spalmare sul fondo 2 cucchiai colmi di nutella. ( Se la sfoglia, come nel mio caso sborda troppo dallo stampo, tagliare l'eccesso con delle forbici da cucina).




In una terrina mettere le uova, lo zucchero, un pizzico di sale, sbattendo ed amalgamando con una frusta.
Aggiungere quindi l'olio.



Setacciare la farina con il lievito ed unirla poco alla volta al composto.



Pelare e grattugiare grossolanamente 2 mele (la terza servirà da pelare per la copertura). 
Grattugiare il limone, spremerne metà e versarlo sulle mele assieme alla scorza, mescolando.



Unire quindi il composto di mele nell'impasto preparato in precedenza amalgamando per bene.
Versare quindi sulla base di sfoglia livellando il tutto.



Prendere la mela rimasta e dopo averla lavata, tagliarla a spicchi sottili.
Irrorarli con il succo dell'altra metà del limone per non farli ossidare e quindi disporli ordinatamente sul composto.




Infornare a 180° per circa 30 minuti.


Lasciar raffreddare e servire spolverizzata a piacere con dello zucchero a velo.


GRADITE UNA FETTINA?!?
A... DIMENTICAVO, GRAZIE LAURA!
P.S. PASSA A PRENDERNE UN PEZZETTO,
INFONDO E' ANCHE UN PO' TUA!!!


2 commenti:

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