Arcobaleno di Zucchero

Arcobaleno di Zucchero

giovedì 18 giugno 2015

Panna Cotta alle Ciliegie

Con questa golosa panna cotta termino la serie di ricette a base di ciliegie.
Stavo cercando un dolce fresco e semplice da preparare e così mi è venuta in mente proprio la panna cotta, dessert che io adoro e da qui sono partita, cercando di realizzarla al sapore, appunto di ciliegia, questo bel frutto di stagione colorato e saporito.
Volendo lo potrete sostituire con altri frutti come fragole, pesche, lamponi, more,... così da avere ogni volta una nuova variante di gusto.


         Ingredienti per 4 porzioni:

  • 150 g. ciliegie denocciolate
  • 200 ml. panna liquida da montare
  • 100 ml. latte intero
  • 60 g. zucchero
  • 6 g. di colla di pesce ( 2 o 3 fogli, dipende dalle marche)
  • sciroppo di amarene q.b.

Per prima cosa mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti ad ammorbidire.


In una pentola a fondo spesso versare la panna, il latte, lo zucchero e mescolare. 



Frullare le ciliegie già pulite e denocciolate.



Unirle quindi al composto di panna e latte mescolando per bene e portando a bollore.



Spegnere la fiamma ed aggiungere a questo punto la gelatina strizzata rimestando per farla sciogliere ed incorporare al tutto.


Versare il composto in quattro stampini da crem caramel, lasciar raffreddare e mettere in frigo per almeno 4 o 5 ore a rassodare.


Appena prima di servire, passare un coltellino sul bordo per far staccare più facilmente la panna cotta e rovesciare su di un piattino da portata.


La si può guarnire ed arricchire di gusto versando su di essa un cucchiaio di sciroppo di amarena.


GNAMMETE,
IO NON HO RESISTITO!
TROPPO BUONAAAAA!!!

3 commenti:

  1. Risposte
    1. Allora preparala, è semplice e veloce, vedrai che non te ne pentirai! Ciao carissima buon fine settimana!

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    2. Grazie, anche a te!!
      P.s questo fine settimana devo preparare una ricetta per un challenge.... se riesco la faccio ;)

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