Arcobaleno di Zucchero

Arcobaleno di Zucchero

venerdì 3 giugno 2016

Torta Soffice alle Fragole

Vi piacciono le fragole?
Se avete voglia di preparare una torta utilizzando questo buonissimo frutto di stagione, non potete non provare questa versione, simile alla ricetta della classica torta di mele,  però con l'utilizzo delle fragole le quali la rendono ancor più golosa e profumata.
In questa ricetta ho usato per la prima volta lo zucchero di canna integrale Mascobado, è uno zucchero che arriva dalle Filippine e viene prodotto artigianalmente mantenendo così tutti i principi nutritivi che normalmente vengono persi con la raffinazione dello zucchero bianco. E' ricco di sali minerali ed in special modo di ferro. La naturale presenza di melassa gli conferisce il colore scuro e non cristallino, al suo interno presenta piccoli granuli ed ha un sapore intenso e particolare, con un piacevole retrogusto di liquirizia.


           Ingredienti per uno stampo da 20 cm.:

  • 200 g. farina 00
  • 25 g. farina di riso
  • 115 g. zucchero di canna integrale (Mascobado)
  • 60 g. burro (oppure 50 ml. olio di semi)
  • 1 uovo
  • 100 ml. latte di mandorle
  • 300 g. fragole fresche
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • a piacere zucchero a velo e panna montata q.b.


Accendere il forno per portarlo a 180°.
Far fondere il burro in un pentolino.
In una planetaria mettere le farine con lo zucchero e versare lentamente il burro liquefatto amalgamando il tutto. 



Incorporare l'uovo e poi il latte di mandorla.



Aggiungere la scorza grattugiata ed il succo del limone, infine il lievito setacciato.



Dopo aver pulito a fatto a pezzetti le fragole, amalgamarle delicatamente al composto con una spatola. Imburrare ed infarinare uno stampo e versare il tutto al suo interno, livellando leggermente.
Cuocere nel forno ormai arrivato a 180° per circa 40-45 minuti.




Lasciar raffreddare, posizionare sul piatto da portata e spolverare a piacere con zucchero a velo. Servire eventualmente accompagnata da ciuffetti di panna montata e fragole fresche.


La torta assume un colore brunito ed un sapore particolare, proprio grazie allo zucchero di canna integrale.


UNA BONTA' DA PROVARE!!!
SERENO FINE SETTIMANA!

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