Arcobaleno di Zucchero

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mercoledì 31 agosto 2016

Crema all'Ananas

Ieri il mio blog ha compiuto 2 anni ed oggi ho raggiunto le 50000 visualizzazioni e per questo traguardo devo dire anche grazie a tutti voi!!!

Per l'occasione ho preparato questa deliziosa crema all'ananas la quale può essere usata per farcire torte o per creare golosi dessert al cucchiaio. Eventualmente può avere molte varianti di sapore, a piacere, si può sostituire l'ananas con altri frutti come fragole, lamponi, pesche, pere, mele, frutti di bosco,...


            Ingredienti:

  • 250 g. ananas al naturale (fresco o in scatola)
  • 120 g. zucchero di canna (o bianco per una crema più chiara)
  • 3 tuorli d'uovo
  • 400 ml. panna da montare
  • 1 cucchiaio di Maizena (amido di mais)
  • 1/2 bacca di vaniglia


In un pentolino mettere i rossi d'uovo con lo zucchero e mescolare fino a renderlo cremoso.
Tagliare a metà, nel senso della sua lunghezza, la vaniglia e con un cucchiaino raschiare i semini interni, tenere da parte per dopo il baccello svuotato.




Frullare l'ananas ed unirlo alla crema assieme al cucchiaio di maizena amalgamando per bene con una frusta.


Mettere sulla fiamma, unire la mezza bacca di vaniglia e sempre mescolando lasciare che la crema inizi a bollire e si rassodi.



Spegnere e lasciare raffreddare.
Nel frattempo montare a neve la panna ben fredda di frigo.



Quando la purea di ananas si sarà raffreddata amalgamarla delicatamente alla panna.



E VOILA', LA CREMA E' PRONTA!!!


Ecco per cosa l'ho utilizzata, un simil tiramisù bagnando i pavesini nel succo dell'ananas in barattolo e decorando con piccoli pezzi del frutto.



ED OVVIAMENTE SE VI VA
VI ASPETTO TUTTI AL PROSSIMO
GOLOSO POST!!!

2 commenti:

  1. Auguroni per i 2 anni del blog e continua cosi 😍😘😘

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    Risposte
    1. Grazie cara Lisa, non sono al tuo livello ma cerco, tra mille impegni, di portarlo avanti! Un abbraccio

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