Arcobaleno di Zucchero

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venerdì 13 febbraio 2015

Mini Cheesecake Salati

Quest'oggi metto da parte le mie solite ricettine dolci, per fare posto ad uno sfizioso antipasto che potrebbe essere perfetto per la vostra cena di San Valentino!
Ho pensato di preparare delle mono porzioni poiché le trovo più pratiche e di grande effetto, in più ne ho realizzato due versioni, una al tonno ed una ai wurstel.



            Ingredienti per 6 mini cheesecake:

       Per la base:

  • 80 g. cracker tipo Tuc
  • 45 g. burro
       Per le 3 ck al tonno:

  • 80 g. philadelphia
  • 50 g. tonno sott'olio (già sgocciolato)
  • 2 g. colla di pesce
  • 1 cucchiaio di panna liquida
  • 1 pizzico di sale (se necessario)

       Per le 3 ck ai wurstel:
  • 80 g. philadelphia
  • 80 g wurstel (3 piccoli)
  • 2 g. colla di pesce
  • 1 cucchiaio di panna liquida
  • 1 pizzico di sale (se necessario)

Per prima cosa, frullare i cracker, quindi in un pentolino fondere il burro ed amalgamare con una spatola.

Con un cucchiaino mettere il composto ottenuto sul fondo dei pirottini in silicone e premere, compattando uno strato di circa un centimetro. Quindi riporli in frigorifero per una mezz'ora.


Preparare il primo impasto frullando il tonno ed amalgamarlo agli 80 g. di philadelphia con una spatola.


In un pentolino mettere il cucchiaio di panna con i 2 grammi di gelatina strizzata (precedentemente immersa per qualche minuto in acqua fredda ad ammorbidire), e scaldare sul fuoco per farla sciogliere.


Unirla quindi al composto di tonno amalgamando per bene.


Prendere quindi tre dei pirottini messi a solidificare in frigo e riempirli, livellando bene. Riporli quindi nuovamente in frigo per una o due ore.


Con il medesimo procedimento preparare anche l'impasto con i wurstel, facendoli cuocere qualche minuto in un padellino.




Frullarli ed amalgamarli al secondo panetto di philadelphia. Unire come prima, la gelatina sciolta nella panna e riempire i pirottini rimasti. Porre in frigo a rassodare.
Prima di impiattare toglierli delicatamente dalle formine in silicone e servire decorando a piacere.



Si possono fare innumerevoli varianti, sostituendo i wurstel con del prosciutto cotto o della mortadella oppure ancora con del gorgonzola, olive,...

ORA NON MI RESTA CHE AUGURARVI
UN BUON APPETITO!!!

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