Arcobaleno di Zucchero

Arcobaleno di Zucchero

martedì 5 maggio 2015

Crema di Zucchine con Cialde di Parmigiano

Oggi niente dolce!
Siamo in primavera, ma il tempo lascia un po' a desiderare, qui da noi, infatti, pioggia e nuvole non vogliono proprio farci godere quella che è, anzi dovrebbe essere una gradevole stagione.
Ho quindi pensato di preparare una una calda minestra con le zucchine, che ho accompagnato a del pane abbrustolito ed a delle deliziose cialde di parmigiano, semplicissime da realizzare.
Poiché è stata molto apprezzata ho deciso di postarla per far si che anche voi la possiate gustare.


             Ingredienti per 3 o 4 persone:
  • 500 g. zucchine chiare
  • 1 patata (circa 150-200 g.)
  • 1 cipolla
  • 500 ml. brodo vegetale
  • pane casereccio q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b. (2 cucchiai a cialda)
  • olio di oliva q.b.
  • sale
  • pepe 
 

In una pentola a fondo spesso, mettere un filo di olio, scaldare e mettere la cipolla tagliata a fettine e lasciarla stufare.

 
Aggiungere la patata tagliata a pezzetti e mescolare.


Unire al tutto le zucchine, anche loro tagliate a pezzetti.


Versare il brodo vegetale bollente, se serve aggiustare di sale e lasciar cuocere coprendo con un coperchio per circa 30-35 minuti. (Nella pentola a pressione circa 15 minuti).


Nel frattempo preparare le cialde di parmigiano mettendo in una pentola antiaderente sul fuoco e facendo dei mucchietti di parmigiano (2 cucchiaiate per ogni cialda che vorrete realizzare), che poco alla volta si scioglieranno. Dopo poco andranno girate dall'altro lato per qualche istante e infine messe su di un piatto a raffreddare e indurire.



Nella stessa padella mettere delle fette di pane casereccio e lasciarle colorire dai due lati.


Una volta cotte le verdure, frullare con un mixar ad immersione.


Mettere nei piatti individuali accompagnando con una fetta di pane ed una cialda di parmigiano, ultimare a piacere con una grattata di pepe e un filo di olio di oliva.


CHE DIRE...
PROVATELA,
SEMPLICE MA BUONISSIMA!!!!

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