Arcobaleno di Zucchero

Arcobaleno di Zucchero

venerdì 1 maggio 2015

Finti Gelati con Cuore Mou

E' da un po' di tempo che vedo, navigando sul web, dei muffin fatti cuocere dentro le cialde usate per servire il gelato e l'idea mi è piaciuta un sacco, così che ho deciso di provarle a prepararli con una mia ricetta.
Nei giorni scorsi vi avevo postato la "Crema Mou", per cui ho pensato di farla diventare l'ingrediente fondamentale per la loro realizzazione, in più ho usato la farina di riso, così da renderli indicati anche per i celiaci.


 
               Ingredienti per circa 12 muffin:


  • 220 g. farina di riso
  • 100 g. zucchero grezzo di canna
  • 1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
  • 170 g. yogurt greco
  • 60 ml. olio di semi
  • 30 ml latte
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di salsa al caramello (acquistata pronta)
  • 12 cucchiaini di crema mou (dulce de leche)

               Ingredienti per il frosting di decorazione:


  • 250 ml. mascarpone
  • 200 ml. panna da montare
  • 20 g. zucchero a velo
  • 2 cucchiai di crema mou

Accendere il forno per portarlo alla temperatura di 180°.
In una terrina mettere lo zucchero di canna con la farina di riso, il lievito e mescolare.


In un altro recipiente mettere le uova, l'olio di semi, il latte e sbattere leggermente con una frusta. 
Unire quindi i due composti amalgamandoli per bene.



Aggiungere lo yogurt e poi ancora i 4 cucchiai di caramello.



Prendere le cialde e riempirle poco più della loro metà con il composto.



Mettere al centro di ogni coppetta un cucchiaino di crema mou.


Infornarli a 180° e cuocerli per circa 18-20 minuti. (Fare la prova con lo stecchino)
Nel frattempo preparare il frosting, montando la panna con 20 g. di zucchero a velo.


A parte mescolare il mascarpone con i 2 cucchiai di crema mou, quindi incorporare metà panna montata e in seguito la seconda metà, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.




Una volta cotti e raffreddati i finti gelati, mettere la crema di mascarpone in una sac a poche con beccuccio a stella e decorare la superficie di ogni coppetta, ultimando a piacere con fili di crema mou.



ECCOVI L'INTERNO 


Per gustarli al meglio è consigliabile tagliarli a metà, assaporando la crema accompagnata dal muffin e ultimando con il fondo dolce di mou.

BUON PRIMO MAGGIO
A TUTTI VOI!!!

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