Arcobaleno di Zucchero

Arcobaleno di Zucchero

mercoledì 10 febbraio 2016

Crema Pasticcera al Cioccolato

Oggi vi presento la ricetta di una golosa crema pasticcera al cioccolato.
Sarà la farcitura di un dolcetto realizzato in occasione della ormai vicina festa di San Valentino e che pubblicherò in seguito.
Potrete comunque utilizzarla per decorare ed arricchire di un sapore cioccolatoso qualunque torta o dolce voi desideriate e, a piacere, renderla ancora più particolare con l'aggiunta di qualche cucchiaio di panna montata.



           Ingredienti per circa 400 g. di crema:

  • 250 ml. latte intero
  • 60 g. zucchero
  • 50 g. cioccolato fondente
  • 3 tuorli d'uovo
  • 2 cucchiai di maizena (amido di mais)

In una pentola a fondo spesso mettere i tuorli d'uovo con lo zucchero ed iniziare a sbattere con una frusta fino a rendere il composto chiaro e spumoso. Aggiungere quindi la maizena e mescolare.



Versare a filo il latte incorporando al tutto.
Posizionare la pentola sul fuoco medio-basso e sempre mescolando portare a bollore così che la crema cuocendo si rassodi.




Dopo aver tagliato a pezzetti il cioccolato, versarlo nella crema bollente mescolando. Lentamente si scioglierà incorporandosi uniformemente.


Lasciarla raffreddare rimestandola ogni tanto, per non lasciar formare la patina in superficie.
Usare quindi la crema per la ricetta desiderata.


VI ASPETTO AL PROSSIMO POST
PER FARVI VEDERE A COSA MI E' SERVITA!

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