Arcobaleno di Zucchero

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lunedì 26 gennaio 2015

Tiramisù alla Nutella

Buona giornata a tutti voi!
Quest'oggi vi voglio dare questa ricetta che ho preparato, al volo, giorni fa con quello che avevo in frigorifero e in dispensa.
Ho pensato ad una specie di tiramisù, però alla nutella e cocco, e visto che gli ospiti l'hanno approvata alla grande, ora ve la presento.


                 Ingredienti:

  • 250 g. ricotta
  • 250 g. mascarpone
  • 50 g. zucchero a velo
  • 3 cucchiai abbondanti di nutella
  • 24 biscotti savoiardi (circa)
  • 2 bicchieri latte
  • 4 cucchiai cioccolato in polvere (tipo nesquik o cacao zuccherato)
  • cocco q.b.
In una terrina mettere la ricotta e il mascarpone e mescolare.


Unire quindi lo zucchero e due cucchiai abbondanti di nutella.



A parte preparare preparare la bagna per i savoiardi, mischiando i due bicchieri di latte con il cioccolato in polvere, facendolo intiepidire un po' nel microonde per miscelarlo meglio.



In una pirofila mettere un leggero strato di crema sul fondo.


Inzuppare velocemente i savoiardi nella bagna di latte e cioccolato e disporti allineati sopra il primo strato di crema.


Distribuire sopra ai savoiardi un secondo abbondante strato di crema e cospargerlo con una spolverata di cocco grattugiato.


Ripetere una seconda volta la sequenza di strati, savoiardi inzuppati, crema e cocco.


Decorare la superficie del secondo strato con ciuffetti di nutella a piacere. 
Porre in frigorifero almeno per qualche ora.


Servite quindi il vostro tiramisù alla nutella.


E... BUON DESSERT! 


GRADITE UNA FETTA?
VI AUGURO UNA DOLCE SETTIMANA!!!

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