Arcobaleno di Zucchero

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mercoledì 4 febbraio 2015

Crema alla Nocciola

Quest'oggi vi lascio una buonissima ricetta di una crema alla nocciola, molto indicata per farcire delle torte, ma anche ottima da mangiare al cucchiaio, magari accompagnata da qualche biscottino tipo "lingue di gatto".
Sarà la farcitura di un dolce che posterò nei prossimi giorni, e che fa sempre parte delle mie "ricette con il cuore", per cui non perdetevelo!


          Ingredienti:

Preparare una crema pasticcera con:

  • 250 ml. latte
  • 20 g. amido di mais
  • 65 g. zucchero grezzo di canna (o zucchero semolato)
  • 1 uovo intero + i tuorlo
  • 1 bustina di vanillina (o scorza di limone grattugiata)
In seguito servono ancora:

  • 250 ml. panna da montare
  • 50 g. pralinato alle nocciole (vedi QUI )
Per prima cosa fare la crema pasticcera.


In un pentolino mettere lo zucchero, l'amido, le uova e mescolare per bene con una frusta. 


Nel frattempo portare quasi a bollore il latte con la vanillina, e versarlo a filo nel composto, sempre mescolando per non creare grumi.


Quindi mettere sul fuoco, e senza smettere di girare, portare la crema a bollore per uno o due minuti finchè inizia a rassodarsi. Spegnere la fiamma e farla raffreddare immergendo la base del pentolino in acqua ben fredda e girando ogni tanto, per far si che non si formi la patina in superficie.


Montare quindi i 250 ml. di panna, pesare 50 g. di pralinato di nocciole ed infine 200 g. di crema pasticcera, ormai fredda.


Unire delicatamente i tre composti con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare.


E voilà, la nostra "crema alla nocciola" è pronta per essere usata come più ci piace.


COME GIA' DETTO SOPRA, VI ASPETTO AL PROSSIMO POST
PER FARVI VEDERE A CHE COSA MI E' SERVITA!

4 commenti:

  1. Daniela che spettacolo questa crema la devo provare prima o poi!!!
    Anche se solitamente mi chiedono cose più classiche!!!

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  2. Ciao Lisa, si si, a me è piaciuta molto, e poi è solamente una crema pasticcera un po' arricchita!

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  3. Mamma cosa deve essere!!!
    Non vedo l'ora di provarla!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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  4. E si, provala e poi mi dici! Ciao, grazie e se ti va passa al prossimo post per vedere a cosa mi è servita!

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