Arcobaleno di Zucchero

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mercoledì 25 marzo 2015

Biscotti di Farro e Muesli

Buona giornata a tutti!
Se volete un biscotto per la vostra colazione, sano, ricco di fibre e con quel sapore e forma di biscotti antichi, questa ricetta fa al caso vostro.
Avevo in casa della farina di farro e una confezione di muesli ( fiocchi di avena, di cereali, d'orzo, di mais, uva sultanina,albicocche in pezzi, nocciole e mandorle) che attendevano in dispensa, e così ho creato loro, i miei "Biscotti di Farro e Muesli".
Ora non vi resta che seguire il mio passo passo e in poco tempo potrete gustarvi questo dolce un po' rustico, ma che non ha nulla da invidiare a nessun altro biscotto per la colazione.


                Ingredienti per circa 15 biscotti:

  • 130 g. farina di farro
  • 100 g. muesli
  • 100 g. zucchero grezzo di canna
  • 100 g. margarina
  • 30 ml. latte di mandorla
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale


In una terrina mettere lo zucchero con la margarina ed amalgamare per bene. Quindi unire la farina di farro, setacciata con il lievito e il sale.



Versare il latte di mandorla e mescolare al tutto.


Infine aggiungere ed incorporare il muesli.



Prendere un foglio di pellicola trasparente e versare il composto al di sopra cercando di arrotolare, formando un salame, chiudere alle estremità e mettere in  frigo per almeno due ore oppure in freezer per 30 minuti.


Una volta che si è un po' indurito, tagliare a fette di circa un centimetro e posizionare i pezzi distanziati su di una teglia ricoperta di carta forno.


Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Lasciar raffreddare e servire. Si otterrà un biscotto croccante all'esterno e leggermente morbido all'interno.
Si possono conservare per diversi giorni chiusi in un barattolo.


ACCOMPAGNATI DA UNA CALDA TAZZA DI TE
O UN CREMOSO CAPPUCCINO...


....VI  AUGURO UNA,
BUONA COLAZIONE!!!


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