Se volete un biscotto per la vostra colazione, sano, ricco di fibre e con quel sapore e forma di biscotti antichi, questa ricetta fa al caso vostro.
Avevo in casa della farina di farro e una confezione di muesli ( fiocchi di avena, di cereali, d'orzo, di mais, uva sultanina,albicocche in pezzi, nocciole e mandorle) che attendevano in dispensa, e così ho creato loro, i miei "Biscotti di Farro e Muesli".
Ora non vi resta che seguire il mio passo passo e in poco tempo potrete gustarvi questo dolce un po' rustico, ma che non ha nulla da invidiare a nessun altro biscotto per la colazione.
Ingredienti per circa 15 biscotti:
- 130 g. farina di farro
- 100 g. muesli
- 100 g. zucchero grezzo di canna
- 100 g. margarina
- 30 ml. latte di mandorla
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
In una terrina mettere lo zucchero con la margarina ed amalgamare per bene. Quindi unire la farina di farro, setacciata con il lievito e il sale.
Versare il latte di mandorla e mescolare al tutto.
Infine aggiungere ed incorporare il muesli.
Prendere un foglio di pellicola trasparente e versare il composto al di sopra cercando di arrotolare, formando un salame, chiudere alle estremità e mettere in frigo per almeno due ore oppure in freezer per 30 minuti.
Una volta che si è un po' indurito, tagliare a fette di circa un centimetro e posizionare i pezzi distanziati su di una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Lasciar raffreddare e servire. Si otterrà un biscotto croccante all'esterno e leggermente morbido all'interno.
Si possono conservare per diversi giorni chiusi in un barattolo.
ACCOMPAGNATI DA UNA CALDA TAZZA DI TE
O UN CREMOSO CAPPUCCINO...
O UN CREMOSO CAPPUCCINO...
....VI AUGURO UNA,
BUONA COLAZIONE!!!
BUONA COLAZIONE!!!
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