Arcobaleno di Zucchero

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domenica 15 marzo 2015

Muffin alle Fragole e Cioccolato Bianco

La mia voglia di primavera mi ha ispirato, e questo è stato uno di quegli esperimenti che mi toccherà assolutamente rifare.
Dal fruttivendolo ho visto un bel cestino di fragole e non ho saputo resistere, le ho comprate già immaginando il loro destino, dei profumatissimi muffin alle fragole e cioccolato bianco.
Per di più ho pensato di prepararli con la farina di riso, così da renderli indicati anche ai celiaci, superbi gustati al naturale, e molto golosi preparando una bella ganache, anche questa al cioccolato bianco.


             Ingredienti per 12 muffin:

  • 170 g. farina di riso
  • 70 g. zucchero grezzo di canna
  • 100 ml. panna liquida
  • 200 g. fragole
  • 50 g. gocce di cioccolato bianco
  • 1 uovo
  • 50 ml. olio di semi di arachide
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 fialetta di aroma di vaniglia

             Ingredienti per la ganache:

  •  150 g. cioccolato bianco
  • 100 ml. panna liquida


Per prima cosa, accendere il forno per portarlo alla temperatura di 180°.
Lavare e pulire le fragole e dividerle a metà, una parte va tagliata a piccoli pezzetti e una parte frullata.
In una terrina mettere gli ingredienti liquidi, la panna, l'uovo, l'aroma di vaniglia, l'olio e mescolare con una frusta. Unire quindi la porzione di fragole frullate.




In un'altra terrina mettere gli ingredienti solidi, la farina di riso, lo zucchero, il lievito, le gocce di cioccolato bianco e mescolare.


Unire quindi il composto liquido al composto solido e anche qui mescolare per bene.


Aggiungere le fragole a pezzetti ed incorporare al tutto.


Mettere il composto nei pirottini, riempiendoli per 3/4 .


Cuocere a 180° per 20 minuti.


Lasciarli raffreddare e sono pronti per essere gustati.
Se li si vuole decorare, preparare la ganache tagliando con un coltello a piccoli pezzi i 150 g. di cioccolato bianco posizionarlo in un contenitore a bagnomaria con i 100 g. di panna liquida.


Scioglierlo sempre mescolando, molto lentamente, togliendo ogni tanto dal fuoco per non scaldare troppo, altrimenti si indurisce.


Travasare in un contenitore a bordo alto e lasciar raffreddare mescolando ogni tanto, quindi posizionare in frigorifero per almeno 3 o 4 ore. (Meglio ancora per tutta la notte).
Una volta raffreddata e leggermente indurita, montarla con le fruste elettriche fino a che il composto diventa chiaro e spumoso.



Ultimare decorando i muffin, ormai raffreddati, con la ganache al cioccolato bianco e servire.


ORA NON VI RESTA CHE GUSTARVI
QUESTI MUFFIN AL SAPORE DI PRIMAVERA!!

2 commenti:

  1. Daniela chissà che buoni!!! bellissima ricetta!!!
    Lisa

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    Risposte
    1. Grazie Lisa per i tuoi commenti! Si, si, devo dire che sono piaciuti un sacco! Un abbraccio

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