Arcobaleno di Zucchero

Arcobaleno di Zucchero

sabato 7 marzo 2015

BonBon Mimosa

Domani è la "Giornata internazionale della donna", dedicata per ricordare le conquiste sociali, politiche ed economiche, ma anche, purtroppo, le discriminazioni e le violenze delle quali sono state e sono tuttora vittime, donne e bambine, in ogni parte del mondo.
Dedico il mio post di oggi proprio a loro, che purtroppo hanno subito o continuano a subire indicibili soprusi, dovuti per lo più ad ignoranza e cattiveria. Il mio augurio per tutte loro, è quello di poter uscire dall'incubo che le perseguita, denunciando, o comunque chiedendo aiuto in ogni modo, così che possano tornare a "Vivere"!
Ho deciso di preparare questi "BonBon mimosa", poiché questo bel fiore giallo è il simbolo che più rappresenta la "Festa della donna".


          Ingredienti per circa 30-35 bonbon:

  • 250 g. mascarpone
  • 100 g. zucchero a velo
  • 100 g. biscotti secchi
  • 100 g. cioccolato bianco
  • 100 g. cocco grattugiato
  • 1 o 2 cucchiai di Rum ( facoltativo )
  • colorante giallo liquido per alimenti q.b. ( per colorare il cocco del rivestimento )
  • cocco q.b. ( per il rivestimento esterno ) 
  • foglioline di pasta di zucchero ( facoltativo )



In una ciotola, mettere il mascarpone con lo zucchero a velo e mescolare bene.


Schiacciare grossolanamente i biscotti con le dita ed unirli al composto.


Quindi aggiungere i 100 g. di cocco grattugiato.


Nel frattempo, far fondere il cioccolato bianco a bagnomaria e mescolarlo al tutto.



Amalgamare bene e a questo punto aggiungere uno o due cucchiai di Rum (facoltativo). Mettere in frigo per almeno mezz'ora per fare in modo che il composto si indurisca un po'.


Prendere con un cucchiaino un po' di composto ed appoggiarlo sul palmo della mano e con l'altra formare una pallina.



Continuare così fino ad esaurimento del preparato.
Prendere altro cocco grattugiato (una mezza scodella circa), ed aggiungere del colorante giallo, mescolare bene fino a che il colore si è uniformato, rotolarvi quindi ogni pallina al suo interno e far aderire per bene.
Mettere ognuna nei pirottini di carta.


Infine, a piacimento aggiungere delle foglioline realizzate con della pasta di zucchero verde.
Mettere in frigo fino al momento di servire.


A TUTTE VOI
"BUONA FESTA DELLA DONNA"!

4 commenti:

  1. Ciao Daniela :) Che bella idea questi bonbon.. e poi devono essere buonissimi!! Complimenti! :) Mi sono unita ai tuoi lettori! Ti abbraccio forte, grazie per essere passata da me :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Valentina! Si, devo dire che sono piaciuti molto. Seguo sempre il tuo blog e devo dire che sei veramente brava! Un grande abbraccio anche a te, a presto!

      Elimina
  2. Me encanta tu blog, un saludo Daniela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie ancora Pau, troppo gentile!!!

      Elimina

Se vi fa piacere, lasciate un commento. Grazie!