Arcobaleno di Zucchero

Arcobaleno di Zucchero

martedì 22 dicembre 2015

Brownie ai Datteri

Le Feste Natalizie si avvicinano e cosa c'è di meglio, nelle fredde serate invernali, dell'assaporare questo goloso dolce, molto cioccolatoso, originario della cucina inglese!?!
E' una tipo di torta a base di cioccolato, zucchero, burro, uova ma che non prevede lievito e questo la rende molto umida, per cui molto invitante, è perfetto se accompagnato da una crema a piacere o da panna montata oppure ancora da un gelato alla crema, vaniglia,...
Può avere delle varianti di gusto come l'aggiunta di nocciole, mandorle, noci, uvetta sultanina, una versione altrettanto buona è con cioccolato al latte oppure cioccolato bianco.
Oggi la mia ricetta è al cioccolato amaro fondente con l'aggiunta di datteri, frutto che troviamo molto spesso sulle tavole natalizie accanto ad altra frutta secca o a mandarini.



              Ingredienti per 20 quadratini:

  • 200 g. cioccolato fondente (60% cacao)
  • 160 g. burro
  • 240 g. zucchero grezzo di canna
  • 150 ml. panna liquida
  • 125 g. farina 00
  • 3 uova
  • 120 g. datteri (denocciolati)
      P.S.  Nel caso non amiate i datteri, potete sostituirli con altra frutta secca come uva passa, nocciole, noci,mandorle, fichi secchi,...



In un contenitore, far sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro.



Intanto in una ciotola lavorare le uova e lo zucchero con una frusta fino a rendere il composto morbido e leggermente spumoso.
Quindi incorporarvi il cioccolato fuso amalgamando bene.




Aggiungere la panna liquida e mescolare.


Incorporare la farina setacciata.


Infine dopo aver tagliato a piccoli pezzetti i datteri, unirli al tutto.



Imburrare ed infarinare uno stampo rettangolare (28 x 22) e versarvi il composto, livellando leggermente.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.


Lasciar raffreddare e tagliare a quadratini.


A piacere, spolverizzare di zucchero a velo, mettere su di un vassoio da portata e servire.


MOLTO  GOLOSO!!!


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