Arcobaleno di Zucchero

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mercoledì 16 dicembre 2015

Mousse al Torrone con Salsa all'Arancia

Buona giornata a tutti voi!
Ormai manca solo una settimana a Natale ed ho pensato di postare una ricetta dolce molto indicata per questa occasione o per il cenone di capodanno, è una deliziosa mousse al torrone accompagnata da una fresca salsa all'arancia (letta su una rivista).
Che dire, non potevo non provarla e mi è, anzi ci è piaciuta una sacco, per cui se volete un dessert fresco ed originale per deliziare i vostri ospiti, questo fa al caso vostro.


              Ingredienti per 4-5 porzioni:

  • 125 g. torrone
  • 200 ml. panna liquida
  • 75 g. zucchero a velo
  • 2 albumi d'uovo (circa 80-85 g.)
  • 10 g. di colla di pesce (gelatina in fogli)
           Per la salsa:
  • 125 ml. spremuta di arancia
  • 1 cucchiaino amido di mais
  • 50 g. zucchero


In una terrina montare con le fruste gli albumi a neve ferma, quindi aggiungere lo zucchero a velo e mescolare.




Tenere da parte in un pentolino 3 cucchiai di panna e montare la restante ben fredda di frigo. Incorporarla quindi poco alla volta e delicatamente al composto di albumi, con movimenti circolari dal basso verso l'alto.




Tritare finemente il torrone ed unirlo (sempre delicatamente) alla crema.


Intanto ammollare in acqua ben fredda i fogli di gelatina per 8-10 minuti.
Strizzarli quindi per bene e metterli nel pentolino contenente la panna tenuta da parte. Posizionare sul fuoco a fiamma bassa e sciogliere senza lasciar bollire.



Aggiungerla quindi al composto, amalgamando il tutto.


Non resta che riempire degli stampini da budino e posizionare in frigo a rassodare per tutta la notte. (Io ne ho riempiti 5 da 125 ml. l'uno)



Preparare la salsa unendo in un pentolino i 50 g. di zucchero con il cucchiaino di amido di mais, mescolare ed aggiungere la spremuta di arancia filtrata. Accendere la fiamma e scaldare fino a che la salsa si addensa un po', quindi farla raffreddare.



Sformare le mousse e servirle con una bella colata di salsa all'arancia.
A piacere aggiungere delle decorazioni di cioccolato (alberelli, cucchiaini,...).
P.S.  Se si desidera un dessert tipo semifreddo, posizionare le coppette in congelatore per due o tre ore. 


UN DOLCE E GOLOSO DESSERT 
DA PROVARE!!!


4 commenti:

  1. io il torrone non lo amo particolarmente devo ammetterlo lo trovo troppo dolce.
    Questa mousse però è invitante!
    E' molto dolce o si ammortizza un po il gusto del torrone?

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    1. Ciao Lisa, ti posso dire che io non la trovo eccessivamente dolce, eventualmente potresti ancora togliere una parte di zucchero a velo negli agli albumi montati, in più la glassa all'arancia leggermente acidula si abbina alla perfezione. In ultimo, mettendo la mousse due orette in freezer e servita come semifreddo è super!

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    2. Grazie Daniela! Buone feste!

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    3. Buone Feste anche a te, cara Lisa! Un abbraccio!

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